劉德華代言汽車廣告爆抄襲 官方發聲明致歉

專訪/月前突然停經 49歲的婆婆鍾欣凌爆又懷第3胎?

2022-03-10 19:03聯合報 記者葉君遠/專訪

鍾欣凌拍「我的婆婆怎麼那麼可愛」時被劇組養到93公斤,體重登上人生巔峰,拍完後曾一度減瘦下來,今年過年,她發覺肚子大了一圈,經期又剛好沒來,心中忐忑該不會又有了,「如果有,就得生,我一度想去買驗孕棒,還嫌一支130好貴,最後發現只是胖了,沒來,是因為邁向50歲,停經了。」

鍾欣凌出道時的成名作其實是行腳節目,因特色鮮明還被封「粉紅豬」,最近和楊貴媚、嚴藝文搭檔拍實境節目「老少女奇遇記」,繞了一圈重回外景主持,23年前後的差距,是當年她年輕體力超好,早上4點起床化妝拍到半夜還去逛夜市不嫌累,而現在吃完午餐就想睡個午覺,她大笑,「體力差很多了,但年輕時個性毛躁橫衝直撞,而現在拋家棄女玩得自在,只有一個爽字形容。」

多年來,她因為戲劇拿下3座金鐘獎,還曾在金鐘獲獎台上說出「我是諧星,我會演戲」的金句,反而「老本行」尚未得到肯定,她坦言,「其實當諧星真的很難,需時時反應敏銳、雷達打開,相對的,當演員被照顧得好好,工作上只要對自己負責,也對對手負責即可。我常想,接了一個綜藝通告,1集至少要有3個讓觀眾大笑的點,才不會對不起通告費。」她說李國修曾說過,要知道好不好笑,看現場攝影師表情就明白,「他們看多了,如果連他們都笑,那就成功了。」

鍾欣凌的「老少女奇遇記」和楊貴媚、嚴藝文用10集擦出亮麗火花,「以前跟嚴藝文不熟時,曾有過兩次金鐘戲劇對決,在頒獎後台,身邊友人竟然希望她得獎,我因此一度不喜歡她,但另一個角度想,為何身邊認識嚴藝文的人,都非常欣賞她,這號人物到底有什麼魅力,沒想到接觸後知道她這麼有趣,人這麼瘋,如今我們只要對視,彼此就會笑到失聲。」這檔綜藝有楊貴媚頂著,她跟嚴藝文負責搞笑,已經把節目弄得熱熱鬧鬧,歡樂十足,她認為能否受肯定就交給觀眾和未來的評審。

下個月她將投入「我的婆婆」電影版,然後再拍電視版「我的婆婆2」,這劇兩年多來讓她拿金鐘、代言不斷,可謂名利雙收,她不好意思地說,「我還有2千多萬房貸要還,會持續努力加油回報給觀眾。」

從粉紅豬蛻變成老少女,鍾欣凌仍有赤子之心。記者李政龍/攝影
從粉紅豬蛻變成老少女,鍾欣凌仍有赤子之心。記者李政龍/攝影
鍾欣凌拿過4座金鐘,其中1座是兒少主持,另3座分別有兩座女主角,1座女配角。記者...
鍾欣凌拿過4座金鐘,其中1座是兒少主持,另3座分別有兩座女主角,1座女配角。記者李政龍/攝影
鍾欣凌台上幽默,私底下也好相處。記者李政龍/攝影
鍾欣凌台上幽默,私底下也好相處。記者李政龍/攝影
鍾欣凌打造全新節目「老少女奇遇記」,希望觀眾都能喜歡。記者李政龍/攝影
鍾欣凌打造全新節目「老少女奇遇記」,希望觀眾都能喜歡。記者李政龍/攝影
鍾欣凌在「我的婆婆」中扮老,但現實中仍亮麗可愛。記者李政龍/攝影
鍾欣凌在「我的婆婆」中扮老,但現實中仍亮麗可愛。記者李政龍/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普