林志玲首還原17年墜馬意外 自爆「連基本保險都沒有」

40歲「步步驚心」女星霸氣喊:不一定要自己生小孩!

劉心悠在「生活家」是冷酷上司。圖/八大提供
劉心悠在「生活家」是冷酷上司。圖/八大提供
2022-03-10 21:05聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

40歲的女星劉心悠曾以「步步驚心」中「馬爾泰‧若蘭」一角的溫柔形象深植人心,她在八大第1台「生活家」中則成了女主角文淇的冷酷上司,是一個非常渴望有小孩的女強人。相對於劇中角色,劉心悠對孩子抱持隨緣的態度。

劉心悠表示:「我不想要為了生小孩而生小孩,我覺得那對小孩很沒有責任感,正因為我覺得有小孩這件事是緣份,所以不一定要我自己生,我覺得可以是去領養,或者是用其它的方法。」

劉心悠雖然在「生」劇裡是酷酷的冷面,但文淇揭露在劇組時,偶爾會看到她走路一蹦一跳的,很可愛!更誇讚劉心悠的美是會吸住旁人眼球的那種美麗。文淇也爆料敬業的劉心悠,會一直反覆看劇本,笑說:「我有一次看到她的劇本被她翻爛了,都已經皺成一團啦!」

文淇曾以電影「血觀音」贏得金馬獎最佳女配角殊榮,她在「生」劇中與邱澤合作,飾演從小和母親相依為命,勇敢克服困難的堅強女子「邱冬娜」,她用心詮釋的演出,獲得邱澤大讚。邱澤表示文淇不僅揣摩角色精準到位,在鏡頭下也十分認真,即便再累,都一定會做好功課到拍攝現場,「她的場次非常多,幾乎每天從頭到尾都是她,但她從來沒有喊累,也幾乎沒有忘詞或表演上的失誤。」

文淇坦言,「邱冬娜」這個角色,其實離自己還蠻遠的,「我花了挺大的功夫,去找到這個角色。」文淇分享原本認為一個人只要努力、拚命,就一定會完成最終想要達到的目標,可是當看到「生」劇的劇本時,就了解這是不可能的,「很多人覺得生活就是要把它過得好,但是對於『邱冬娜』來說,生活是要活得下去。」

文淇戲裡戲外都十分認真工作。圖/八大提供
文淇戲裡戲外都十分認真工作。圖/八大提供
劉心悠在劇中是渴望有小孩的女強人。圖/八大提供
劉心悠在劇中是渴望有小孩的女強人。圖/八大提供
文淇在「生活家」是位克服困難的堅強女子。圖/八大提供
文淇在「生活家」是位克服困難的堅強女子。圖/八大提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩