小詹雅雯乳癌三期又染疫 狂咳痛爆「像被卡車撞」

張艾嘉「良辰吉時」神秘角色曝光 穿梭生死交錯的空間

張艾嘉在「良辰吉時」中飾演神秘的「吳月女」一角,是串起7則故事的關鍵角色。圖/C
張艾嘉在「良辰吉時」中飾演神秘的「吳月女」一角,是串起7則故事的關鍵角色。圖/CATCHPLAY+提供
2022-03-11 22:13聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

張艾嘉在「良辰吉時」中飾演神秘的「吳月女」一角,在「帆城」串起7則故事的關鍵角色,她形容:「當人離開這個世界之前,會停留在某個不知名的空間裡。是我們活著的時候,沒有辦法真正知道那是什麼樣的場景。」不禁讓人猜測該角色彷彿穿梭於生死交錯的不知名空間中。

張艾嘉並揭秘她所飾演的吳月女在抵達「帆城」時,「會有點難過,仿佛在快速經歷過去的一切。某些時刻也會有相同的感受或經歷,有時覺得荒謬,但仔細想想也的確如此。」

「良」劇選擇以詼諧荒謬的角度講述沉重的死亡議題,導演黃熙透露創作劇本時,有感於每個人一生都有到過殯儀館這類地方,也都會面對親人離去。跟很多禮儀師們的閒聊,聽他們工作上發生的事情,家屬現實狀況的荒謬等,讓劇本有了更多的發散。

出演禮儀師的李康生認為這是一次很有趣的表演經驗,隨著劇組跑到殯儀館、火葬場這些「心裡感覺毛毛」的地方拍攝。唐治平和黃熙再度合作,他聊起最初讀劇本以不落俗套的方式,來講述死亡議題感到驚艷,「台灣很少這樣的東西,死亡一般來說會比較沉重,但其實死有它的意義,不用這麼害怕它。」

本劇7集皆可獨立看待,每集除了上演本集的故事,在開頭或結尾又回到張艾嘉在太平市的「帆城」,宛若多重平行時空的交會點,所有角色都和「吳月女」有某種因果牽連。

對此,段鈞豪演完本劇的所有角色後說:「寫實跟虛構混雜在一起,可能一集內同一個演員會出演兩個角色,角色的個性跟背景完全不同。」當觀眾看完第7集的大結局,所有線索又能連到一起,拼出整個故事。

張艾嘉(左)在「良辰吉時」中飾演神秘的「吳月女」一角,是串起7則故事的關鍵角色。...
張艾嘉(左)在「良辰吉時」中飾演神秘的「吳月女」一角,是串起7則故事的關鍵角色。圖/CATCHPLAY+提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄