必須收藏!「社內」車室長女友視角躺床照太撩人

蘭陵40再演「演員實驗教室」 金士傑堅守崗位不言退

金士傑擁有深厚的表演功底。圖/寬宏藝術提供
金士傑擁有深厚的表演功底。圖/寬宏藝術提供
2022-03-12 17:31聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

金士傑相隔4年,率蘭陵劇坊重啟「演員實驗教室」巡演。身為蘭陵劇坊的團長兼導演,金士傑始終堅守劇場人的崗位,他說:「我們就如同劇場的老大哥一樣,老大哥不一定要高或強,老有老的退功,老有老的得與失,他只是站在他的位置,釋放他的溫暖,不問收穫,做好自己身為戲劇人的樣子。」

「演員實驗教室」是蘭陵劇坊的代表作之一,1983年由導演金士傑結合不同的戲劇訓練技巧與一段段演員個人生命故事,激盪出當下真實的故事情節,是演員們的「集體創作」。這部作品開創了台灣表演藝術形式的新典範,開場直接於舞台呈現演出前所進行的暖身活動、信任遊戲,具體且深刻地呈現出劇場人「台上一分鐘、台下十年功」的過程,令人感動震撼,也啟發了許多實驗性的表演創作。

在2018年演出時,各界佳評如潮。如今重現經典,所有演員們早就摩拳擦掌,要帶給觀眾最真實的感動。趙自強感嘆:「上次演出後相隔4年,能夠再次演出非常難得,會不會有下一次真的不知道。」楊麗音也說:「我先前是學傳統話劇的,但到了蘭陵完全不一樣!」

蘭陵劇坊40年來培育無數表演人才,這次邀請觀眾透過「演員實驗教室」,與演員們一起走入時間長河,找尋屬於自己的時間,一起欣賞幾10年光陰在劇場人身上刻劃出的鑿痕。蘭陵40「演員實驗教室」即日起依序於臺中國家歌劇院、高雄衛武營國家藝術文化中心、國家戲劇院演出,購票請洽寬宏售票(kham.com.tw)。

趙自強(右2)也是劇場中的一份子。圖/寬宏藝術提供
趙自強(右2)也是劇場中的一份子。圖/寬宏藝術提供
金士傑(右)演技與氣場令觀眾折服。圖/寬宏藝術提供
金士傑(右)演技與氣場令觀眾折服。圖/寬宏藝術提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒