自曝正走向憂鬱及自閉!李富城喪偶孤寂失智症上身

前氣象主播李富城。圖/摘自臉書
前氣象主播李富城。圖/摘自臉書
2022-03-12 17:44聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

前氣象主播李富城今天更新臉書,向粉絲報告自己現況。他坦言「正在走向憂鬱及自閉」,並出現輕微的失智現象,自我喊話期盼能突破改善。

李富城寫下:「喪偶加上兩年半的疫情封閉,自我感覺,我正在走向憂鬱及自閉,再加上年齡,輕微的失智出現在日常生活中,於是我想突破,我想減緩,首先是如何恢復正常的生活,試著想邁出第一步,不依靠別人,就我自己,我相信我能做得到。」

86歲的他不願坐以待斃,網友也紛紛留言鼓勵他多運動、多出門走走,李富城也同意試試看。另有網友分享家人對抗失智症的經驗,熱心留言提供多項解決方式,希望他能努力加油。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄