汪小菲被爆與張穎穎一起PCR 女方連4天進家門疑已同居

炎亞綸喊罷工為幕後人員請命 鄉民女神讚:藝人表率

炎亞綸拍攝的新戲發生工作人員墜谷喪命意外。圖/摘自臉書
炎亞綸拍攝的新戲發生工作人員墜谷喪命意外。圖/摘自臉書
2022-03-12 22:17聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

影集「初擁」黃姓攝影師及王姓收音師在補拍畫面時墜落神仙谷喪命,主演之一炎亞綸發文譴責製作單位及演藝圈拍戲環境,PTT鄉民女神「qn」、即將參選桃園市議員的黃瓊慧看了之後大讚:「炎亞綸的發言堪稱藝人表率。」

黃瓊慧指出,一開始新聞只略提是炎亞綸心細,「並沒什麼大篇幅的報導,若沒人關切可能只是一兩日的新聞、過了就沒了。」但因炎亞綸的發文、喊話與製作單位「停止合作」,才引起各方關注。

黃瓊慧也提到,若是藝人拍戲發生意外,會獲得高度關注,「反觀辛苦的幕後工作人員一旦發生意外卻很有可能被忽視。」她佩服炎亞綸為幕後人員發聲,「憑良心講他滿紅的、也是自帶流量的偶像明星,在演藝圈這種重視大小牌藝人的地方,應該看得很透徹,但他平等地去看待人事物,更強調人命無貴賤、眾生都該被同等對待!身處演藝圈這樣容易迷失自我的環境,他的存在更顯得難能可貴。」

黃瓊慧也提及2016年在拍戲時去世的資深藝人孟庭麗,「更不用說一些菜鳥演員和現場的劇組人員拍個戲被操到快死,那些多出來的加班時數更是家常便飯,但新人為了要紅誰敢吭聲?委屈只能默默往肚子裡吞!這次事件絕不是第一次也不是最後一次,願此事能真正喚醒台灣對演藝圈工作環境的檢討,已逝者安息。」

看到黃瓊慧的聲援,炎亞綸也留言回應:「謝謝你那麼理解多方立場的矛盾,盼此次事件為改革的起點,大刀闊斧。」

黃瓊慧稱讚炎亞綸為幕後工作人員發聲。圖/本報資料照
黃瓊慧稱讚炎亞綸為幕後工作人員發聲。圖/本報資料照

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒