甫入圍金曲獎 茄子蛋阿斌確診成「二線歌手」

吳淡如遭詐騙千萬 錢竟被拿去捐給討厭的政客

吳淡如(右)與理財專家陳重銘近日推出線上理財課程。圖/梯梯文創提供
吳淡如(右)與理財專家陳重銘近日推出線上理財課程。圖/梯梯文創提供
2022-03-13 12:57聯合報 記者林怡秀/即時報導

吳淡如近日與理財專家陳重銘一同開設「培養富腦袋的理財必修課線上課程,短短72小時,隨即吸引進2000人報名、衝破4百萬,首次線上課程就創下佳績。看似精明能幹的吳淡如年輕時臉皮薄、耳根軟,曾遇過朋友借錢她不好意思拒絕,跟對方要錢還時被罵「小心眼」,於是經常一去不回。

自嘲年輕時犯「文青病」的她,因為怕錢怕麻煩,所以把錢交給媽媽管理,誰知道媽媽竟然替她買了好幾張保單,受益人竟然是八竿子打不著的親戚。最扯的是,她30歲那年成了暢銷作家,每年版稅有上千萬,結果誤信朋友的律師太太,把錢交給對方打理,沒想到後來發現對方把她的錢拿去捐給某政黨的候選人,而且還是她最討厭的那位政客,最後她只拿回總額的3分之1不到。這件事讓吳淡如徹底甦醒,也進而成為就讀商學院的動力。

另外,許多人在投資上遇到慘痛教訓,吳淡如也不例外,她以前曾聽信某知名理財書的作者推薦,買了某某支股票,結果一路狂跌,把半年薪水全投入,最後慘賠100%。即便有那麼多不堪回首的經驗,但吳淡如到了40歲以後才清醒,她笑稱自己真的很難教,也因自己付出的代價,希望能夠傳達正確的理財原則,因此他與陳重銘在PressPlay平台才會推出課程。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩