張棋惠獻唱4 In Love神曲 遭打槍「最喜歡楊丞琳」

雷議宗(右)被張棋惠逗到樂不可支。圖/霹靂台灣台提供
雷議宗(右)被張棋惠逗到樂不可支。圖/霹靂台灣台提供
2022-03-13 14:45聯合報 記者林怡秀/即時報導

霹靂台灣台將於3月14日推出全新的美食音樂節目「樂來樂好吃」,由曾是女團「4 In Love」成員的張棋惠首度獨挑大樑主持,以輕鬆有趣的方式介紹料理以及與美食相關的音樂,每集都會邀來不同領域的主廚告訴觀眾如何輕鬆做出好料美食,首集邀來有「國宴御廚」之稱的雷議宗。

第一道料理以高麗菜為主題,雷議宗在汆煮整顆高麗菜的過程中,主持人張棋惠為了要對「高麗菜魚捲封」做一個致敬的動作,現場立刻信手捻來用台語唱出「高麗菜之歌」,聽到張棋惠唱出第一句時,雷議宗被嚇到大吃一驚,驚嚇表情也被鏡頭捕捉到,張棋惠唱完還秒問:「是不是覺得很荒唐!」雷議宗笑說:「是有那麼一點,我不好意思講。」

料理過程,張棋惠時不時又唱起洗腦的「高麗菜之歌」,雷議宗一旁忍不住說:「其實我覺得你可不可以換別首!我想要聽你以前四人團體的歌!」張棋惠直接化身女版張帝,將當年4 IN LOVE最紅的歌「一千零一個願望」即興創作改編成高麗菜神曲,讓雷議宗聽完大讚道:「哇塞!真的超棒!」但隨後馬上補刀:「妳知道嗎?妳們4個裡面,我最喜歡楊丞琳。」豈料張棋惠大方表示:「沒關係,你愛她就等於是愛我一樣啦!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭