10幾年前「老朋友」來電 周湯豪聽到關鍵問題當場慌了

周湯豪。記者王聰賢/攝影
周湯豪。記者王聰賢/攝影
2022-03-13 17:41聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

Ella周湯豪坤達、田一德13日出席「原子少年」首錄記者會,雖然節目因疫情延宕一年,但他們仍遵守承諾擔任導師,令製作人詹仁雄相當感動。周湯豪透露最近接到一通老朋友的電話,兩人已經超過10年沒聯絡。後來才知道是因為大S的效應,讓他相當驚喜。

周湯豪日前接到老朋友來電,他又驚又喜,但當被問到「是不是女藝人」、「有沒有曖昧」時,周湯豪一陣驚慌,趕緊解釋:「大家都經過很多,現在已經是不同年紀、不同人生的階段,所以我覺得反而更懂得珍惜,有一個人想起你,再次跟你互動。」他強調只是老朋友,彼此沒有再約出來,他也沒關心對方的感情現況。

看著「原子少年」參賽者們準備加入演藝圈,周湯豪認為這是個非常難得的機會,可以在年輕的時候摸索出自己的志向,還有戰友們可以互相鼓舞、切磋。周湯豪也想起2018年參加大陸選秀節目「中國新說唱」,當時他正以「帥到分手」紅遍全台,卻決定要走出舒適圈去當選手。他坦言心理壓力極大,除了感覺大家會看自己笑話,自己也沒有Rap代表作,「每次晉級我壓力都非常大,因為我手上沒有下一首歌。」

「就有點像是我們突然去比奧運,但我們不是那個專業。」但其他參賽選手有備而來,他僅是聽到節目在海選就決定參加,雖然一路晉級,但他同時成為兩岸空中飛人,一下舞台就在思考歌曲,「我不知道我在哪裡,我走路只能靠經紀人牽著我,因為我要寫完(歌曲),之後我要背。所以我坐飛機不知道我是起飛還降落,就是是一直唸,唸到我睡著,還沒睜開眼睛就繼續唸。」

他終究熬了過來,最後獲得年度四強。周湯豪現在覺得,那段時光是美好的事情,因為人生很少有這樣的經驗去挑戰、突破自我。「我去是想要證明說,讓所有有夢的人可以看到,如果我可以,你也可以。」他謙稱自己非常幸運,名次早已不是重點。

坤達(右起)、Ella、周湯豪、田一德出席原子少年記者會。記者王聰賢/攝影
坤達(右起)、Ella、周湯豪、田一德出席原子少年記者會。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭