男星主持美食節目遭客訴 店家怨「他吃過的都不好賣」

台灣不能沒偶像!詹仁雄再砸重金催生「原子少年」

詹仁雄建議金鐘獎獎項應與時俱進。圖/摘自臉書
詹仁雄建議金鐘獎獎項應與時俱進。圖/摘自臉書
2022-03-13 18:41聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

詹仁雄繼「菱格世代DD52」後,繼續造星「原子少年」。他13日在記者會上表示,希望台灣也能做到「偶像工業化」,不要讓娛樂業停留在服務業,這個世代更不能沒有明星,導致小朋友只會崇拜網紅。

「原子少年」採用九大行星命名分隊,賽制概念均為原創。雖然不免帶有韓國選秀節目的影子,但詹仁雄強調自己做節目最不喜歡抄襲,「可是人家厲害的地方,還是需要去理解。」他從「聲林之王」、「DD52」累積出底氣,在「原子少年」中開創出更多細節,軟體、硬體全都超越台灣現行規格。

詹仁雄不諱言要打造「有產值」的偶像明星,「最會唱的人,不一定是最適合演藝圈的人。」他早就意識到收視率高根本沒用,能吸引資金挹注才是關鍵。他已為「原子少年」規劃了一系列後續發展,包括定期舉辦見面會、成團演唱會,還要發行NFT,並推出VR、獨享版視角等,成功讓唱片公司參與投資。

他在上一檔女團選秀「DD52」砸下1.3億元,如今用高規格催生「原子少年」,成本已經和「DD52」相去不遠。

對於80位「原子少年」參賽者,詹仁雄透露有實施類似練習生式的統一管理,特別重視選手品格,絕對禁止介入別人感情,更不宜隨意自拍,如道德有瑕疵將直接退團。雖無強硬禁愛或禁用個人社群網站,但也會讓參賽者們了解當中利弊得失。

在「DD52」獲得金鐘獎肯定後,「原子少年」因疫情影響今年已趕不上報名。雖然少了比較壓力,但詹仁雄點出金鐘獎應該調整「最佳綜藝節目主持人」獎,因為現在的實境秀早已沒有主持人,只剩下導師。然而導師的付出和互動功力絕對不輸給主持人,該如何給予肯定還需要相關單位研議,才能跟得上娛樂產業變遷。

「原子少年Atom Boyz」4/17起每週日晚間八點至十點於TVBS歡樂台、LINE TV播出,緊接NOWnews YouTube頻道於晚間十點播出,4/22起每週五晚間十點至十二點於中視播出,4/23起每週六官方Youtube頻道影片上架。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普