獨/三立高層又地震 台灣台資深副總閃辭

三立藝能執行副總洪任中(前排中)今因健康因素請辭。圖/本報資料照片
三立藝能執行副總洪任中(前排中)今因健康因素請辭。圖/本報資料照片
2022-03-14 20:26聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立電視台董事長「海董」林崑海,上個月14日病逝高雄榮總享壽70歲。三立目前尚未針對董事長繼任人選做出決定,但內部高層已有異動,負責台灣台等戲劇的三立藝能中心資深副總洪任中今天閃辭。

洪任中上周才剛參加台八「天之驕女」殺青酒,但今日三立內部卻傳出洪任中在與同事開完會後宣布將於今日後請辭,外傳疑似和台八收視率有關,不過洪任中今天受訪時僅低調稱是個人生涯規畫,想先休息其他的未多談。

洪任中在電視圈經歷豐富,在三立任職期間推動三立台八和八點華劇,籌拍不少經典叫好叫座好劇,包括「1989一念間」、「後菜鳥的燦爛時代」,「羅雀高飛」、「天之驕女」、「天巡者」、「三隻小豬的逆襲」等,「羅雀高飛」演員李維維也因此劇入圍金鐘獎女主角獎項,為兩條線同時開發勞心勞力,功不可沒,但三立華八去年因為疫情,七月「三隻小豬的逆襲」播完後,暫時宣布停拍。周日偶像劇時段也在「戀愛是科學」之後暫時不再投資拍新的偶像劇,顯示三立現階段把戲劇重心放在八點檔台劇。

外界猜測三立台八「天之驕女」及新台八「 一家團圓」,近來在友台八點檔夾擊和新媒體收視板塊改變下,收視差強人意,以三立目前積極展現後三立時代的狀況來看,洪任中的閃辭或許和三立想重整有關。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒