「台北人超誇張」杜汶澤來台1年改口:我「學壞」了

杜汶澤現已習慣台灣15分鐘就可以到達許多想要去的目的地。圖/摘自臉書
杜汶澤現已習慣台灣15分鐘就可以到達許多想要去的目的地。圖/摘自臉書
2022-03-15 13:43聯合報 記者黃保慧/即時報導

港星杜汶澤來台定居1年多,現已有台灣身分證,近日飛英國拍攝新節目「尋找他媽的故事英國篇」,才剛到當地沒多久,就透露已習慣台灣便利的生活環境,所以有點不適應,過沒幾天,他又在臉書分享,「我已經『學壞』了!所有開車超過15分鐘的地方,都太遠了!」

杜汶澤昨在臉書分享,「剛到台灣的時候,覺得台北人超誇張,什麼地方超過15分鐘車程,都會說:太遠了⋯⋯」他提到以前在香港去個健身房就要1個小時,而現在英國,有朋友要載他到附近茶餐廳喝奶茶,開了40分鐘的車,他說:「我問他可知中文『附近』是什麼意思,他說在英國就是1個小時之內的意思!」

杜汶澤又說道,「晚上跟另一個朋友吃完飯喝1杯,結果9點多就說要走,我問他回家要多久,他說要坐火車,大概1個半小時。天呀!這比我坐高鐵去台中更遠呢!吃個飯去那麼遠,太夠義氣吧!」他恍然大悟在台灣有多便利,直說:「怪不得我現在每次在國道一號上,遠處看到101、前面是圓山飯店、知道自己已經回到台北時,都有一種莫名其妙的安全感。起床叫個豆漿蛋餅外送,5分鐘就到,健身房10分鐘,工作室20分鐘,半夜要藥,開車10分鐘去林森北路有24小時藥局,附近的兄弟更讓我停車……」,最後他不禁嘆:「我已經『學壞』了!所有開車超過15分鐘的地方,都太遠了!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普