鳳梨快篩「兩條線」釣出楊繡惠 一句話猛虧網笑翻

16年前收曾寶儀忠告 鳳小岳爆「拍片前一天不能做X」

鳳小岳和媽媽一起下廚。圖/三立提供
鳳小岳和媽媽一起下廚。圖/三立提供
2022-03-15 13:57聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曾寶儀主持的「我們回家吧」邁入第二季,她15日邀請鳳小岳一起出席首播記者會,兩人竟有16年交情,從鳳小岳出道之作「九降風」就結緣。

鳳小岳18歲出道就認識曾寶儀,在「九降風」中飾演曾志偉的兒子,和曾寶儀就像沒有血緣的姊弟。他感謝曾寶儀給了他演藝之路的方向,爆料當年曾寶儀曾提醒他「拍片前一天不能做愛」,讓他印象相當深刻。曾寶儀一聽當場噴飯,害羞尖叫想打斷鳳小岳。但鳳小岳一臉正經,繼續說明「不然很累都會看得出來」,坦言至今都還奉行這個原則。

最近鳳小岳在「九降風」中的裸戲畫面在網路瘋傳,他完全不怕「裸照外流」,自嘲當時沒什麼身材可言。曾寶儀則笑稱,拍攝裸戲當天她沒去探班,完全沒看到養眼畫面。因為有著深厚交情,當曾寶儀邀請鳳小岳上「我們回家吧2」,他一口答應,還邀請媽媽一同入境,母子倆首度在節目中公開同框。

曾寶儀坦言來賓卡司不好敲,昨天剛在彰化田中錄完任賢齊的部分,也是她溝通很久才找到的空檔。曾寶儀稱讚:「能來上節目的人我相信都是有緣人。」像是網紅阿翰,她在錄第一季時就動念要邀請他,相信他一定有私下不為人知的面向。「受訪者在熟悉的人包圍下,會是很自在、真實的狀態,這也是我要的。」她坦言錄影過程中被很多人弄哭,感謝藝人來賓願意信任節目,願意敞開心胸暢所欲言。

雖然節目主題和回家有關,但曾寶儀礙於疫情,已經兩年沒見到爸爸曾志偉,只能透過視訊聯絡,「每次通話都感慨到不知道要說什麼」。而她現在活得清醒理智,自曝手機門號也20年沒換,但如果真的有20年沒聯絡的朋友打來,她第一直覺還是聯想到借錢或是詐騙。以她的個性也不會默默閃婚,因為她認為結婚就是要讓別人知道,否則不結也沒差。「我們回家吧2」17日起,每週四晚間十點三立都會台首播。

鳳小岳和曾寶儀相識長達16年。圖/三立提供
鳳小岳和曾寶儀相識長達16年。圖/三立提供
曾寶儀期待第三季有機會出國錄影。圖/三立提供
曾寶儀期待第三季有機會出國錄影。圖/三立提供
鳳小岳把曾寶儀視為事業貴人。圖/三立提供
鳳小岳把曾寶儀視為事業貴人。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸