李立群上海悶壞創「喘氣操」 戲精上身PK劉畊宏網笑翻

「追殺夏娃」吳珊卓回顧雙女主經典 第四季更多情慾

「追殺夏娃」第四季吳珊卓飾演女幹員夏娃。圖/myVideo提供
「追殺夏娃」第四季吳珊卓飾演女幹員夏娃。圖/myVideo提供
2022-03-15 14:39聯合報 記者黃保慧/即時報導

被劇迷封為「高分神劇」的BBC諜報驚悚劇「追殺夏娃」,自2018年第一季開播以來,人氣居高不下,近來完結篇第四季開播,大結局走向掀起粉絲熱議。該劇由「影集史上最殺雙女主」茱蒂康默(Jodie Comer)與吳珊卓(Sandra Oh)主演,故事講述頂尖探員夏娃與變態殺手薇拉內爾,交織出一連串限制級且暗黑的故事,兩人劇中互相挑逗曖昧、相愛相殺的關係是一大看點。兩人日前受訪時談到系列中最喜歡的一幕,吳珊卓直說,第三季雙方在公車肢體衝突後激吻的一幕,絕對是最棒的場面之一。

劇中,吳珊卓和茱蒂康默在互相追殺的過程中,無法抗拒的迷戀上彼此,兩人關係總是點到為止,又再次被迫分開,讓粉絲看得心癢癢。回顧雙女主充滿化學反應的經典場面,吳珊卓分享了三個她最喜歡的片段,分別是第一季薇拉內爾到夏娃家吃牧羊人派、第三季兩人在公車肢體衝突後激吻以及第三季末浪漫雙人舞的畫面;茱蒂康默則笑說:「奇怪的是,我最喜歡(第一季)妳拿刀刺我的那一幕!」答案相當符合她在劇中變態殺手的奇葩性格。

茱蒂康默也賣關子透露,第四季還會有更多兩人情慾交鋒的精彩時刻,「本季將會有不少第一次出現的兩人互動,相信看完這一季,大家心中最喜歡的夏娃與薇拉內爾場面排名將會有所更動。」

談到兩人如何在劇中營造互相吸引的感情,茱蒂康默感性表示:「我是發自內心的信任她,我們的工作方式是很自然的,在對方面前可以展現開放或脆弱。」吳珊卓也說:「我們互給驚喜、互相推動彼此,就像一位理想中的絕佳舞伴,一個總是會伸手抓住你、用正確方式旋轉你的人,我們之間確實擁有那種默契,很幸運能有這麼棒的對手演員。」

另外,吳珊卓也大讚茱蒂康默根本是「語言天才」,茱蒂康默本身是英國利物浦人,私下講話都帶有英國地域腔,卻能在劇中任意切換俄羅斯、法國、美國口音,四聲道使用駕輕就熟,讓吳珊卓驚豔直呼:「茱蒂有雙厲害的耳朵,她太有才華了!」

「追殺夏娃」第四季故事將承接第三季精彩結局,角色們各自有了成長與改變,經歷覺醒、恐懼與逃避後,頂尖探員夏娃蛻變成更果敢並勇於付諸行動,而變態殺手薇拉內爾則找到了一個全新歸屬地,試圖努力成為一個「好人」。「追殺夏娃」第四季每週一在myVideo跟播。

「追殺夏娃」第三季吳珊卓(下)和茱蒂康默在公車激吻。圖/myVideo提供
「追殺夏娃」第三季吳珊卓(下)和茱蒂康默在公車激吻。圖/myVideo提供
「追殺夏娃」第四季吳珊卓(左)和茱蒂康默繼續相愛相殺。圖/myVideo提供
「追殺夏娃」第四季吳珊卓(左)和茱蒂康默繼續相愛相殺。圖/myVideo提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓