趙小僑求子成功小嫻現身6字賺熱淚 一排藍勾勾嗨翻道賀

角逐歌王失利被指金曲大遺珠?蕭敬騰親曝真相

蔡淑臻、朱軒洋差兩輪演床戲 朱軒洋靠這招化解尷尬

蔡淑臻(右)戲外和朱軒洋相差24歲。圖/牽猴子提供
蔡淑臻(右)戲外和朱軒洋相差24歲。圖/牽猴子提供
2022-03-15 19:59聯合報 記者楊起鳳/台北即時報導

蔡淑臻主演公視醫療喜劇「村裡來了個暴走女外科」化身火辣外科醫師,迷倒飾演乩童的純情小鮮肉朱軒洋,實際年齡相差24歲的兩人在劇中大談姐弟戀,朱軒洋自曝一開始跟蔡淑臻對戲其實非常緊張:「我國小的時候有看『犀利人妻』,所以一見面就覺得她是從電視機出來的人,花了好久的時間培養感情,才漸漸習慣。」

最新釋出的「姐弟戀篇」預告中,朱軒洋霸氣宣示主權直說:「蔡淑臻是我的女朋友啦!」不僅貼心照三餐準備便當,眼神更藏不住愛意、直勾勾盯著對方,超直球告白讓蔡淑臻招架不住,甚至擲筊請出神明預言:「我們會有三個小孩!」進度絲毫不拖拉。

不同於劇中發展,戲外兩人花了很長一段時間培養感情,蔡淑臻坦言:「剛開始真的很不熟」,朱軒洋的表演方式比較現代年輕人的風格,讓她有些不習慣,後來發現小劉醫師(蔡淑臻飾演)和林山君(朱軒洋飾演)所呈現的不就是不同世代所產生難以理解的情感嗎?蔡淑臻一轉念之後,逐漸感受到朱軒洋充滿生命力的表演,以及最真實的情感表達,讓她大呼:「常常會被感動耶!」

對朱軒洋來說,蔡淑臻彷彿從電視機走出來的演員,剛開始對戲時都會全身僵硬、講話結巴,一直到了拍攝中後期,兩人才漸漸熟悉且了解彼此,互動變得自然,在鏡頭前都能感受到滿滿的粉紅泡泡。

朱軒洋說最大的秘訣就是「不斷聊天」,他也開玩笑說:「因為知道後面要拍吻戲、床戲,如果不多聊一點就糟糕了!」朱軒洋透露一開始以為蔡淑臻像埃及豔后一樣高冷、難以接近,多聊天後才發現她也有像孩子般非常可愛的一面,並自曝對蔡淑臻飾演的小劉醫師一見鐘情:「在路邊鑽顱那場戲,那算是我第一次認識她,我覺得她那時候好有魅力喔!」

蔡淑臻(左)戲外和朱軒洋相差24歲。圖/牽猴子提供
蔡淑臻(左)戲外和朱軒洋相差24歲。圖/牽猴子提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪