女星防腐劑美貌嚇到金東旭!記者會上驚呼「15年沒變」

金東旭、蔡貞安、金成圭開心合作。圖/friDay影音提供
金東旭、蔡貞安、金成圭開心合作。圖/friDay影音提供
2022-03-15 20:22聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

金東旭睽違近15年,與「咖啡王子一號店」戰友蔡貞安再度合作,兩人接下新戲「豬玀之王」。金東旭今天在記者會上嘴甜稱讚蔡貞安完全沒變,笑稱歲月似乎只在自己的臉上留下痕跡。

金東旭在「與神同行」後演技更上層樓,在「豬玀之王」中飾演連續殺人案的嫌疑犯,他打趣說,接演的原因就是因為自己屬豬,想試試看稱王的滋味,收到劇本時腦海中冒出的想法就是「該來的終於來了」。由於題材涉及校園霸凌,金東旭表示在揣摩角色時,特別著重角色成長過程的心理變化,很多情緒不斷交錯,加上劇中又有特殊裝扮,不管對於體力還是心境上都是一大挑戰。

「豬玀之王」改編自韓國名導延尚昊之知名動畫作品,劇情描述20年前校園暴力的受害者黃京民(金東旭 飾),給擔任刑警的老同學鄭鍾碩(金成圭 飾)留下意味深長的連續謀殺案訊息,不僅喚醒兩人共同的「暴力記憶」,更引來女刑警姜真雅(蔡貞安 飾)全力追查真相的恐怖驚悚故事。由於原作是首部於影展期間在坎城放映的韓國電影,因此改編為電視劇的消息一出便引起廣大關注。

金東旭、蔡貞安今天被問到再次合作的感想時,金東旭率先表示:「蔡貞安姐姐真的都沒變,無論是當時或現在好像都一樣」、「從畫面上看來還以爲只有我受到了歲月的直擊」。蔡貞安則透露:「當時對我來說金東旭就像是個偶像」、「現在的他從外表上看來是娃娃臉,但在對話或演戲時的他就像大人一樣,是個內心很堅實的演員」。

出道已27年的蔡貞安這次在「豬玀之王」中雖是生涯首次飾演刑警,但她自豪與角色的相似度有「120%」,她透露其實槍枝裝了子彈之後非常沈重,重到連要扣板機時手指都很吃力,不過金東旭當場大讚她「拿槍很有架勢」、「能感覺到她真的很努力練習了」,並說自己最期待的就是看到蔡貞安持槍登場的橋段播出。「豬玀之王」3月19日起在friDay影音、LINE TV每週六更新兩集。

金東旭開心以屬豬身份接下新戲。圖/friDay影音提供
金東旭開心以屬豬身份接下新戲。圖/friDay影音提供
蔡貞安凍齡有術。圖/friDay影音提供
蔡貞安凍齡有術。圖/friDay影音提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特