昔日刁蠻千金42歲宣布再婚懷孕!甩憂鬱鏟肉35kg樂當媽

許甫離開中天 陳諺瑩接棒主持「前進戰略高地」

中天主播陳諺瑩接下「前進戰略高地」主持棒。圖/中天提供
中天主播陳諺瑩接下「前進戰略高地」主持棒。圖/中天提供
2022-03-16 17:20聯合報 記者林怡秀/即時報導

中天YT頻道節目「前進戰略高地」,近日由主播陳諺瑩接下主持棒,她同時也身兼主持「瑩家觀點」,接手「前進戰略高地」對陳諺瑩來說壓力頗大,「每次做節目都覺得像在準備週考。」加上節目之前是許甫主持,一直受到觀眾喜愛,提到老戰友許甫將轉戰新職,她表示「我覺得不只是觀眾捨不得,我們組上所有同事也都很捨不得,因為他是一位很優秀的新聞從業人,但他現在想嘗試新的挑戰,我們當然祝福他。」

陳諺瑩曾是駐華盛頓特派記者,她憶起當年跑新聞的光景,因為是在美國政治最核心的場域,有著非常多的論壇、座談會,與會者都以西方媒體為多,在來自世界各地不同的媒體中,要如何脫穎而出,更是要做足功課,「大家其實都是來為自己的角色、觀點出發及提問,所以有些問題你沒問,你可能就聽不到你想要的資訊。」

中天新聞轉型數位至今,陳諺瑩透露,「最大的不同應該是『及時性』。」她還補充,「有些網友真的很可愛,真的會在聊天室跟我們聊起來,讓播報的時候很像在跟朋友聊天一樣。」前陣子她因抵抗力下降長了針眼,吃藥無效後,不得不求助醫生開刀,許多觀眾得知消息,紛紛留言關心,讓她很感動。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸