TVBS記者前進烏俄戰爭前線 目睹難民慘況

TVBS文字記者劉亭廷(右)、攝影記者洪復華前進波蘭華沙。圖/TVBS提供
TVBS文字記者劉亭廷(右)、攝影記者洪復華前進波蘭華沙。圖/TVBS提供
2022-03-17 17:50聯合報 記者林怡秀/即時報導

烏俄戰事引發全球關注,TVBS新聞為提供第一手的戰爭前線報導,派出文字記者劉亭廷、攝影記者洪復華挺進波蘭首都華沙。採訪團隊首站直擊最多烏克蘭難民湧入的華沙中央車站,以及一旁為因應難民潮而改為難民登記所的科學文化宮,接下來TVBS團隊也將前進至烏波邊境,帶回最真實的難民撤離報導。

TVBS採訪團隊一到波蘭,立刻前往波蘭接收烏克蘭難民的第一站華沙中央車站進行採訪。劉亭廷說,看著難民大包小包走出車站,有人抱著孩子、有的推著嬰兒車,大家擠在愛心帳篷前等著領物資,臉上無助的神情,讓她內心非常衝擊。「平常生活中不太會接觸到戰爭、難民的議題,這次因採訪工作前進戰事現場,親眼看到大家大包小包逃離家園只為了活下來,實在很難想像無情戰火正真實上演著,想到他們的處境,真的是發自內心感到難過與不捨,這畫面可能一輩子忘不了」。

劉亭廷說,家人難免會擔心她的安危,不過對於她的工作依舊全力支持。而洪復華則是利用採訪的空檔,跟同樣身為媒體工作者的老婆,以及才5個月大的女兒視訊通話報平安,洪復華的媽媽還傳了一張抱著小孫女一起收看他的報導照片,讓洪復華相當感動:「家人雖然捨不得我離家工作這麼久,但他們非常支持,我也有好好跟家人說明這次的任務,好讓他們放心。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光