快訊

柬埔寨肉票事件駭人!媒體人再揭「活體器官價目表」

玉兔懷孕6個月備受煎熬 曝雙腳嚴重水腫驚呼:該怎麼辦

俄烏兩周內簽和平協議? 郭正亮:怎麼看都不可能

2022-03-17 18:05 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
前立委郭正亮日前上何戎主持的「寰宇全視界2.0」。圖/寰宇新聞台提供

烏俄戰爭開打,雙方也頻頻進行協議,盼能停火,不過前立委郭正亮日前上何戎主持的「寰宇全視界2.0」中斬釘截鐵表示,俄烏不可能在兩周內簽署和平協議,因為俄羅斯提出的六項停火要求已經出來了,但除了放棄加入北約,烏克蘭對俄羅斯的其他要求統統沒有回應,這讓郭正亮研判,俄烏的和平協議,根本八字還沒一撇。

既然俄烏的和平協議沒有眉目,那俄軍會發動更大的攻擊逼烏克蘭就範嗎?前資深外交官介文汲推測,俄軍就是一步步佔領靠近烏克蘭東部的城市,樹立親俄的政權,尤其拿下大城市,例如靠近俄羅斯邊界的烏克蘭第二大城市哈爾科夫,以及馬里烏波爾,實施「戰地政務」,也就是當地居民比較容易支持俄軍的地帶,俄軍都先攻佔,當這兩座城市完全被俄軍攻克的的話,代表烏克蘭東部的戰事,就已經到了一個關鍵點,這時如果基輔當局還想在談判桌上繼續堅持,恐怕就得打上一個問號。「寰宇全視界2.0」每周三、六晚間9點於「寰宇新聞台」首播,寰宇新聞台全新新聞節目陸續上線中。

更多新聞報導

最新文章

白心儀遭爆是偷窺狂!手機曝光「滿滿都是監視器畫面」

白心儀遭爆是偷窺狂!手機曝光「滿滿都是監視器畫面」

金馬影后蕭芳芳「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后蕭芳芳「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感