快訊

親測廖老大飲料!館長推2飲料「意外好喝」

美女主播罹患乳癌!兩度手術挖除癌細胞和四顆淋巴結

2022-03-18 10:20 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
劉芯彤如今已經康復。圖/摘自臉書
劉芯彤如今已經康復。圖/摘自臉書

美女主播劉芯彤今早在臉書分享捐款收據,意外披露自己罹患乳癌。她5年前在例行性的乳房健康檢查,被診斷出罹患乳癌,「但我很幸運,發現的很早,是乳房原位癌並沒有擴散,也就是我們所說的零期。」

因為及早發現,劉芯彤馬上接受治療,「歷經兩次手術,挖除癌細胞和右側腋下淋巴結四顆後,開始進行為期五週的放射線治療。」當時她承受極大身心壓力,每一天都覺得就醫路程好遠、好辛苦。某天在做完放射線治療後,她在趕往公司上班的途中,無意間聽到廣播說,台東基督教醫院要建設癌症大樓,幫助台東的癌友們,生病不需要千里迢迢往外縣市就醫,開啟了她的捐款之路。

「台東癌友們的辛苦肯定更甚我數百倍,於是,我開始捐款,這幾年看著東基癌症大樓建設起來了,捐款款項轉往買治療的機器。雖然只是一份微薄的力量,但我衷心希望能幫助台東的朋友們,獲得更好的醫療品質,跟我一樣恢復健康。」如今回首抗癌路程,劉芯彤對醫護團隊滿滿感謝,也大力提醒每位女性朋友們,一定要定期做乳房檢查。

劉芯彤已經從乳癌中重生。圖/摘自臉書

劉芯彤已經從乳癌中重生。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

不是開玩笑!新版「營業中」真的讓鬼鬼當店長

不是開玩笑!新版「營業中」真的讓鬼鬼當店長

杜詩梅回校園當傳聲筒  花蓮媳婦身兼數職吐心聲

杜詩梅回校園當傳聲筒 花蓮媳婦身兼數職吐心聲

阮經天爆失去味覺  狂灌辣椒醋下一秒反胃噁心:好痛苦

阮經天爆失去味覺 狂灌辣椒醋下一秒反胃噁心:好痛苦

性愛片外流拍寫真遭酸  她曝林襄私下真實面

性愛片外流拍寫真遭酸 她曝林襄私下真實面

相關新聞