「華燈」兇手下午3點出爐!看前必追線索一次滿足

葛檢(右)和亨利是否是一對?  圖/Netflix、百聿數碼提供
葛檢(右)和亨利是否是一對? 圖/Netflix、百聿數碼提供
2022-03-18 12:02聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「華燈初上」第三季完結篇今天下午三點上線,超過百日的兇手即將出爐。女主角也是總製作人林心如在記者會上要求各位可以再重溫前一、二季,而第三季將懸而未決的結果也將一一呈現。

網友最關心的是兇手到底是誰?

網友發現在第一季中的第四集,楊謹華眼的蘇慶儀蘇媽媽死因為「頭部遭頓物重擊,造成顱內出血、顱骨破裂,所以致命傷是在頭部,頂骨部有多處破裂,物質檢測上面是有土壤、石塊和玻璃碎片。」當時警察成哥表情有異,加上後來他對林心如處處維護,被猜也是兇手之一。

而在第九集中,花子說「我們打掃到天亮,碎玻璃和泥巴」,還有江翰發現錄音帶有女生的聲音,正要告訴rose 媽媽時卻遭到阿達撞昏,生死未卜,究竟兇手是誰,終於在今日要水落石出。

將掀開預告中的男男BL情節?

第三季釋出的預告畫面中兩位粗壯的男性肉體交纏,躲在桌下的百合(謝欣穎飾演)眼淚奪眶而出,當時引發一陣猜測,眼尖網友指出疑似葛檢和亨利的「床戰」,修杰楷在記者會上則賣關子說「葛檢的角色設定就是一個斯文敗類, 是骨子裡有很多算計的笑面虎,在表演上會比較陰沉,看不出他在想什麼,看到劇本後面一直哇哇哇。」今天下午也將揭曉。

郭雪芙飾演的愛子疑似被下藥、林心如和吳慷仁酒店生意競爭

吳慷仁在第二季中戲分不多但第三季中有吃重演出,預告中他和羅雨儂(林心如飾演)「光」酒店的小姐大打出手,就是被林心如發現愛子是被「下藥」而非喝醉。

子維身世大戰

吳子維(劉敬飾演)的身世,是「華燈」第二季的爆點,第三季他將知道真正的母親是誰?而他的生父也將出面爭奪,第三季他的身世是否引發殺人動機都是將揭曉的謎底。

林心如、楊祐寧戀情

林心如四度與楊祐寧合作,兩人在第三部是否有更進一步的發展,楊祐寧已先爆雷每次都追不成但是是否會因為林心如而殺人今天下午將知道答案。

江翰後照鏡之亂

第二季最後一個鏡頭是江翰被阿達撞車生死未卜,牽引出警政系統的紊亂,到底內藏甚麼秘密,也是必看重點。

吳慷仁(左)在第三季和林心如大打出手。圖/Netflix、百聿數碼提供
吳慷仁(左)在第三季和林心如大打出手。圖/Netflix、百聿數碼提供
「華燈初上」3今天將播出完結篇。圖/Netflix、百聿數碼提供
「華燈初上」3今天將播出完結篇。圖/Netflix、百聿數碼提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒