「三十而已」童瑤新劇「心居」大戰海清 海清嘴占上風

2022-03-18 13:38 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
童謠(左)與馮紹峰演前情侶。圖/愛奇藝國際站提供
童謠(左)與馮紹峰演前情侶。圖/愛奇藝國際站提供

愛奇藝國際站繼白百何主演女性婚姻議題劇「我們的婚姻」後,再推出由「三十而已」演出大獲好評的童瑤出演的家庭情感劇「心居」,她與有「國民媳婦」之稱的海清演出姑嫂,透過兩個擁有不同生活理念與價值觀的女性,呈現大家庭的悲歡離合。

「心居」甫開播就上演童瑤與海清間塑料姑嫂情,真實的「姑嫂」大戰攻防情節,看得讓人心有戚戚焉,海清慫恿老公與姊姊童瑤借錢買房,海清為了想把錢借到手,飆唸老公:「​​我警告你不能當鴕鳥,要有一家之主的樣子!」還特地寫稿讓老公照著念,但童瑤也不是省油的燈,建議對方把兒子的戶口遷到自己底下,同時可以滿足學區入學條件,也可省去買房的困擾,更對海清直指:「就算你們把首付湊齊了,還款壓力也是很大!」網友形容兩人間是頂級拉扯。

海清形容與童瑤沒合作過,打趣:「接觸後很憨很可愛,內心是個小朋友,有點反差。」童瑤則喊接這部戲最大原因就是想與海清合作,原以為對方是嚴肅之人,「每天看到她都不敢翹二郎腿」,沒想到對方私下相當活潑,還是個養生達人,童瑤也因此受影響,原都喝冰水,現在開始泡腳、艾灸。而兩人雖在劇中是博弈式姑嫂情,劇中明吵暗吵背地裡也吵,海清透露自己則是嘴上先爽比較佔上風,童瑤則是講道理個性,再問兩人戲外感情,海清說:「戲外不能再吵了,我們挺好的。」

特別的是,馮紹峰特別出演童瑤的初戀情人,讓網友看傻的是,童瑤意圖假結婚,來到現場才發現結婚對象是自己的初戀情人,兩人施展強大演技,把青梅竹馬再次相遇的尷尬氛圍都演到位了,而這場多年後的相遇,童瑤曾經眼中很帥很有品味的馮紹峰,如今落魄,讓這場重逢備受煎熬,友人甚至吐槽童瑤描述眼裡心裡的「曾經」,像是參加追思會般,回憶過往。

海清演出心居「心居」。圖/愛奇藝國際站提供

海清演出心居「心居」。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

最新文章

超白目!男星為戲露3點 竟碰到女觀眾表示有存「鳥照」

超白目!男星為戲露3點 竟碰到女觀眾表示有存「鳥照」

快訊/恭喜!孫藝真順利誕子 和玄彬提前當新手爸媽

快訊/恭喜!孫藝真順利誕子 和玄彬提前當新手爸媽

小薰化身「神助攻姐姐」  笑虧吳岳擎談情像無尾熊

小薰化身「神助攻姐姐」 笑虧吳岳擎談情像無尾熊

李國修逝世10周年  王月挑重擔「二大媽」開箱驚嘆之作

李國修逝世10周年 王月挑重擔「二大媽」開箱驚嘆之作

相關新聞