「華燈」刑事組長成哥本尊現身 侯友宜喊話楊祐寧:你可以的

2022-03-19 18:47聯合報 記者李定宇/新北即時報導

新北市長侯友宜今中午發臉書表示,看完華燈初上後,大家都在追問兇手究竟是誰,即使已有蛛絲馬跡也不能爆雷,因為刑警辦案原則就是偵查不公開!他說,華燈初上時空背景1988年,正好是他就在中山分局當刑事組長,條通更是他辦案每天必去的地方,「成哥啊!我當年可是拚了命把手中所有的刑案幾乎都偵破喔!千萬不要給組長漏氣,加油!」文末還TAG「楊祐寧你可以的」。

侯有一下午出席活動時說,看到華燈初上,1988年剛好在那邊做組長,那時候大概是台灣治安最亂的幾年,大案、小案不斷,所以那時候真的當刑事組長,每天都沒辦法休息,帶著刑事組同事每天都是要破案、破案、再破案,所以案子到手裡一定要想辦法趕快破案。

所以看到華燈初上只有一個感覺,要當成哥的人喔,要有能力破案,而且要快速的對被害者有交待,不然的話成哥就當不起囉,不過當年刑事組的同仁,沒有一個人這麼英俊,沒有一個那麼帥的啦,這個太英俊的話,很容易在破案過程引來很多想法,所以成哥加油喔,趕快破案喔,「我等著看,如果你不破案的話,你就當不了我的小隊長了,如果破不了案,就會把你調邊緣地區去。」

侯友宜接著說,條通是年輕時最多記憶的地方,不管是幾條通,其實那些有個地名啦,在三板橋,都是中山區林森北路,你不太會記得這些地名,不過幾條通都是滿滿的回憶,因為那是辦案、治安的重點,也是比較繁華、複雜的地區,所以燈紅酒綠就會帶來很多的挑戰,所以那是晚上一定會到那邊巡邏到半夜,甚至到天亮都是工作重點。

他說,這些都是當年的記憶,也是當年工作、維護社會治安,最喜歡、也能夠讓地方平靜,也要盡最大心力,當年所有的案子的過程永遠不會忘,所以經過每一條通都不會忘,那一家、這一家,曾經辦過什麼案子,大概都會記得,因為人生前半段都是在辦案。

針對部分有意參政藍營二代離開國民黨,侯友宜則表示,最重要的是要廣納年輕人的聲音,對他們的不管是在就業、求學、求職的過程當中,如何來幫助他們,找到他們的夢想跟希望,也要提供更多的機會,讓他們能夠在台灣這塊土地能夠屹立而不搖,就像今天辦的青年產業跟大學、跟社區來做結合,希望他們能夠根留新北,那這樣年輕人能夠築一個美夢,也讓年輕人能夠完成他們的夢想生活。

新北市長侯友宜今下午參加三峽綠茶季活動。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜今下午參加三峽綠茶季活動。記者李定宇/攝影
楊祐寧在「華燈初上」中演出刑警成哥。 圖/擷自IG
楊祐寧在「華燈初上」中演出刑警成哥。 圖/擷自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒