女星遭家暴「被打到休克送醫」 發文暗示:救救我

李富城痛失愛妻陷憂鬱 親曝失智發病過程

李富城分享自己失智症狀發作的經歷。圖/東森提供
李富城分享自己失智症狀發作的經歷。圖/東森提供
2022-03-20 12:20聯合報 記者林怡秀/即時報導

由廖慶學、嚴立婷主持的東森「57健康同學會」,最新一集節目邀來前氣象主播李富城擔任來賓,他表示自從妻子離世後,自己長達兩年幾乎都是閉關狀態,當時還有憂鬱的傾向。常常在椅子上一坐就是一整天,完全不動,不出門也不社交,就這樣封閉自己,現在還發現自己開始出現失智症狀。

李富城透露他越久遠的記憶越清晰,甚至5歲前的事都能記得很清楚,但卻開始記不清近期的事情。「有一天我要去郵局,只要從我家出門左轉就到了。但我出門後卻無意識的一直往前走,直到走到另一條巷子,才忽然回神『我怎麼會走到這?我原本要幹什麼?』,但怎麼樣都想不起來,我真的被嚇到了。」

李富城說自己年輕時記憶非常好,以前完全不用電話簿,只要說出要誰的號碼,他立刻就能講出來。甚至報氣象時哪個颱風在哪一年,什麼時候發生過那些天氣狀況都能記得。失智發作後他立刻去看醫生,做核磁共振與認知功能檢查,就等報告結果出來,還開始上網找資料。現在他努力讓自己放開心態,並多出去走走,跟外界互動交流,幫助自己延緩老化症狀。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄