李立群上海悶壞創「喘氣操」 戲精上身PK劉畊宏網笑翻

胡瓜好心暗示 涂善存邱宇辰答題搶盡風頭

涂善存(右)為宣傳戲超認真答題,15中6好厲害,左為邱宇辰。圖/衛視提供
涂善存(右)為宣傳戲超認真答題,15中6好厲害,左為邱宇辰。圖/衛視提供
2022-03-20 12:59聯合報 記者林怡秀/即時報導

涂善存邱宇辰日前上衛視「歡樂智多星」宣傳新戲「我和我的鋼四壁」,鮮少上益智問答節目的兩人相當認真,在「歡樂大會考」單元的15題裡,共答對6題搶盡了風頭。其中有一題俗諺題在現場藝人都想不答案時,主持人胡瓜現場加碼給提示用比的,右手比了一個7的數字後放進口袋裡,接下來左手也比了一個7放進另一邊口袋,沒想到涂善存、邱宇辰不負使命,竟順利答對題目。

節目第1題出現的是椰子殼與披薩兩張圖,涂善存果然發揮鋼四壁設計事務所所長本事,果斷按鈴搶答,為兩人拔得頭籌,這讓邱宇辰驚喜的用自己在劇中飾演角色胡理安的口吻笑說:「可以啊!」。最厲害的是,當出現墨西哥捲與世足賽兩張圖時,涂善存雖然對於自己的答案「章魚」有些猶疑,但仍按鈕搶答,果然順利答對,原來墨西哥捲的英文發音很類似,加上先前預測世足賽吉祥物就是章魚,讓大家直呼他好厲害。

而在第2大題俗諺題,要從陸續出現3個提示,依字數猜出俗諺。當大家一籌莫展接連答錯後,涂善存心裡有答案卻想不起答案中最後3個字,讓他懊惱的跳腳說:「我差3個字」,一旁的邱宇辰鼓勵他直接講,按下鈴的涂善存說出「君子坦蕩蕩,小人」後,只剩下手勢卻沒有後續答案,主持人胡瓜看到他如此認真答題,決定再加碼提示,右手比了一個7的數字後放進口袋裡,接下來左手也比了一個7放進另一邊口袋,加上一旁的邱宇辰大喊「藏77」,讓原本一直想不起來後面3個字的涂善存,這下有如看到一盞明燈,很立刻回答「君子坦蕩蕩,小人長戚戚」,涂善存笑說:「真的好難!謝謝瓜哥!」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓