李荷妮挺9個月孕肚拍畫報 狀態超好網讚:最美孕婦

TVBS驚傳3主播涉霸凌已報警處理?公司回應了

3年2度拍陳菊故事? 公視聲明澄清:無此事

劇場演員鄭慕岑曾在「自由的向望」飾演陳菊。圖/公視提供
劇場演員鄭慕岑曾在「自由的向望」飾演陳菊。圖/公視提供
2022-03-20 20:50聯合報 記者陳慧貞/即時報導

公視近3年來2度被傳以監察院長陳菊的故事為主題拍攝戲劇「自由的向望」、「自由的滋味」,近日再度引發爭議,公視基金會20日鄭重發出聲明澄清「並無此事」。

近年來,公視拍攝不少本土時代劇,一周前(13日)公廣集團董事長陳郁秀接受前總統陳水扁網路節目訪問時,提到為讓民眾了解台灣歷史,自她擔任公廣集團董事長後,積極拍攝時代劇,除了正籌拍的前民進黨立委戴振耀推動台灣農運故事,還拍攝一部監察院長陳菊的故事,結果此話一出,引發外界爭議。

針對此事,公視基金會20日發聲明澄清,表示「近日盛傳公視台語台以監察院長陳菊為主軸拍攝的時代劇,並無此事」,更稱陳菊的故事其實是已於2019年播出過的短片「自由的向望」。

公視聲明指出,關於戴振耀的故事則為「鹽水大飯店」,是關於中油工人出身的已故農民立委「耀伯」,在橋頭、高雄進而在台灣切身見證、參與奮鬥的革命青春故事,主軸是戴振耀夫婦的愛情故事,以及一起長大的兄弟情誼為主。全劇6集,製作費5400萬,演員角色未定,由鄭文堂編劇、執導,預計明年播出。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓