「華燈3」4大震撼畫面 他被公認最會演「值得出正傳」

2022-03-21 19:12 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
「華燈初上」中,林心如(右)猛K「寶寶」吳慷仁不手軟。圖/Netflix、百聿數碼提供

林心如、楊謹華主演,Netflix原創懸疑影集「華燈初上」第三季日前終於上線,兇手「隱匿」長達3個多月,真相終於揭曉,再度掀起全台熱烈討論,第三季劇中4大畫面,創造視覺震撼引發熱議,尤其劇中大咖雲集,個個演技大噴發,網友紛紛點名「寶寶」媽媽桑吳慷仁「演技最好」,狂推「值得推出一部正傳」。

「華燈初上」星光閃耀,主演、客串演員超過50顆星星,林心如、楊謹華從高中時期到開日式酒店的姐妹情誼,一路相愛相殺,80年代條通酒店文化,小姐們與客人間的愛恨情仇,演員們發揮得淋漓盡致。第三季中,修杰楷、王柏傑的男男床戲,2人吻得熱切、演得激情猴急,相當露骨,但真正教人動容的謝欣穎趴在床底下,聽著似無止盡的喘息聲而悲憤落淚的一幕。

劇中扮演「愛子」的郭雪芙,在轉戰「寶寶」吳慷仁經營的Sugar酒店後,穿搭風格從包緊緊的日式裝扮,變成超深V細肩帶爆乳裝,一場被救後倒在沙發上的戲,露出罕見傲人上圍,看得網友全體噴鼻血,驚呼「沒想到這麼有料」,讚郭雪芙的好身材,意外成為「華燈」吸睛焦點。

此外,也因「愛子」遭下藥被綁,「光」、「Sugar」兩家小姐打群架,林心如瞄準吳慷仁飾演的寶寶,抓胸、扯頭髮、K頭,拳打腳踢亂成一團,吳慷仁絲襪被刮破、假髮被扯露出真髮,十分狼狽,最後還遭客人報復,將他五花大綁在電線桿,被林心如救了的畫面,既羞憤又感動表情,令人同情又想笑,有粉絲在「華燈初上」臉書討論區發文表示,吳慷仁飾演的「寶寶」,「有別於用醜化或貶低跨性別角色的模式,詮釋跨性充滿靈魂,妖的很有個性,最後與蘿絲短短的對談演出,情緒表達令人印象深刻,大讚「寶寶讓人過目不忘,值得一部正傳」,如同將客串戲演成主角。

0

「華燈初上」吳慷仁詮釋愛扮女裝的媽媽桑「寶寶」。圖/Netflix、百聿數碼提供

0

「華燈初上」中飾演「愛子」的郭雪芙(左二)被下藥帶上車。圖/Netflix、百聿數碼提供

0

謝欣穎落淚趴床底下。圖/摘自「華燈初上」臉書

0

郭雪芙「華燈初上」。圖/摘自「華燈初上」臉書

0

「華燈初上」「阿季」謝瓊煖(中)與對門酒店的小姐扭打成一團。圖/Netflix、百聿數碼提供

0

「華燈初上」「阿季」謝瓊煖在條通街上大打出手。圖/Netflix、百聿數碼提供

更多新聞報導

最新文章

初見陳珊妮快嚇死 尚融怕唱不好被罵

初見陳珊妮快嚇死 尚融怕唱不好被罵

李玉璽鬆口「嚮往婚姻」 父親節送萬元拖鞋孝親

李玉璽鬆口「嚮往婚姻」 父親節送萬元拖鞋孝親

獨/8點檔惡女遭嗆「小三臉」嫁不掉 慘遇渣男「自虐」

獨/8點檔惡女遭嗆「小三臉」嫁不掉 慘遇渣男「自虐」

義大利國寶美女的女兒長大 比媽更仙?星二代緋聞多

義大利國寶美女的女兒長大 比媽更仙?星二代緋聞多