復康巴士執行長冒犯羅志祥粉絲 遭痛罵不配做這個工作

2022-03-24 16:11 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
多扶假期創辦人許佐夫(中)。圖/沒大沒小喇吉歐提供

鄭弘儀2021年遭逢九旬母親過世,近日在podcast節目「沒大沒小喇吉歐」上特別感謝當時每一位照顧母親的人員,完全沒有讓母親受苦。他回憶,有次帶母親坐計程車回診,母親要司機開慢一點,讓他十分不解,後來才知道因為車子晃動太大,母親的傷口會痛。他才知道原來連交通上的小細節都會讓病人感到不舒服,因此十分佩服照護者。

臺灣第一家民營復康巴士「多扶接送」執行長許佐夫,近日上「沒大沒小喇吉歐」分享如何開啟無障礙接送服務事業,以及從接送服務拓展到無障礙旅遊。許佐夫起初因為外婆生病受傷,外出不便,進而發現很多社會福利只有領身心障礙手冊的人可以申請,而實際上需要無障礙接送的族群比想像中多,因此他一氣之下拿著6萬元,抵押房產,毅然決然投身這個行業。

許佐夫曾遇過一位英國奶奶,對方是小豬羅志祥的忠實粉絲,經常來台灣看小豬的演唱會或生日會,有次許佐夫自以為是的詢問她,「你要來台灣,那電視製作人知道嗎?粉絲會會長知道嗎?小豬本人知道嗎?」原本的一番善意,沒想到竟然惹得英國奶奶大為光火,用英文罵他:「你不配做這個工作!你根本不知道我要的是什麼?你還是把我當一個無能的老太太看待對吧?」後來許佐夫才知道,英國人對於身障平權十分重視,因此對方覺得被冒犯,不需要把她當成特殊的人照顧,也讓許佐夫上了一課。

更多新聞報導

最新文章

藝人加她好友等不到回覆  丟丟妹認了是這原因

藝人加她好友等不到回覆 丟丟妹認了是這原因

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

吳宗憲父女舊照無端被挖出  這舉動竟引來陸網筆戰

吳宗憲父女舊照無端被挖出 這舉動竟引來陸網筆戰

「黃金」灑狗血滅妻  王燦羅巧倫濺血撞腿下場超慘

「黃金」灑狗血滅妻 王燦羅巧倫濺血撞腿下場超慘