李安廚藝國際級 兒李淳難忘私房料理那一味

2022-03-24 18:25 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
李淳勤練刀工,「洞裡的月亮」大秀廚藝。圖/中天娛樂台提供
李淳勤練刀工,「洞裡的月亮」大秀廚藝。圖/中天娛樂台提供

李淳孫可芳主演電視電影「洞裡的月亮」,該劇透過料理帶出家人間的情感與牽絆,從小在國外的長大的李淳,對於尋找台灣味,覺得是相當新奇的體驗,還勾起懷念滋味,想起導演爸爸李安做的義大利麵。

「洞裡的月亮」描述女主角與廚師男友籌備開一家私廚,設計菜單時,意外勾起兒時回憶與心中懷念的滋味,進而回到台南老家找尋「家的味道」。2人二度合作,經常一起分享有趣的事,李淳爆料孫可芳愛吃軟糖,他也跟著吃,最後發胖的竟是自己,笑說:「大家看戲時可以觀察,會發現有一兩場戲李淳有點胖了,這都怪孫可芳,餵了我太多軟糖..」。

為了演廚師角色,李淳下功夫練廚藝、刀工,特別專注在刀工刀法的展示,顯現出廚師的氣場,「那時每天不斷練習切紅蘿蔔,慢慢地比較上手,切東西時,肌肉也沒有那麼緊繃了。」甚至還因此喜歡上做菜,做過家常菜給爸爸李安品嚐,「他都說味道非常好,給我一個好評,所以蠻開心的。」

李淳說,小時候爸爸做菜多,媽媽則會用微波爐,最難忘的就是爸爸做的番茄義大利麵,醬汁是爸爸拿自家後院種的番茄,親手調製而成,味道與眾不同,「那是夏天和哥哥出去玩,回到家爸爸都會做的一道簡單又好吃的午餐」,現在他們大了,爸爸很少做了,李淳開玩笑:「現在勉強、逼迫爸爸再做一次,還是能吃到的」。

「洞裡的月亮」將於4月15日晚間10點於中視播出,4月17日晚間10點中天娛樂台播出。

李淳在電視電影「洞裡的月亮」中飾演廚師季蔚然一角。圖/中天娛樂台提供

李淳在電視電影「洞裡的月亮」中飾演廚師季蔚然一角。圖/中天娛樂台提供

李淳在「洞裡的月亮」飾演孫可芳的「完美男友」。圖/中天娛樂台提供

李淳在「洞裡的月亮」飾演孫可芳的「完美男友」。圖/中天娛樂台提供

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞