導演「彌留」狀態講戲 楊祐寧吶喊:不能再承受一次!

「良辰吉時」演員薛仕凌(右起)、李康生、楊祐寧、謝欣穎及導演黃熙接受「蝦皮娛樂線
「良辰吉時」演員薛仕凌(右起)、李康生、楊祐寧、謝欣穎及導演黃熙接受「蝦皮娛樂線」主持人瑪麗訪問。圖/蝦皮提供
2022-03-24 19:48聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

「良辰吉時」導演黃熙,以及演員群謝欣穎楊祐寧李康生薛仕凌接受蝦皮直播節目「蝦皮娛樂線」主持人瑪麗專訪,該劇集結許多大牌卡司,劇本更是錯綜複雜,楊祐寧笑說,第一次跟導演開完會時,和經紀人面面相覷,兩個人都傻眼表示:「剛剛發生什麼事?」

楊祐寧在「華燈初上」飾演刑警「成哥」,這回到「良」劇,轉變身份成為紅極一時的紅頂藝人歌舞廳經理,卻也因為這個職業歷經大起大落。楊祐寧回憶,一開始只看到「企劃書」,覺得題材很有趣,就答應和導演開會。

而當天導演約了所有演員見面,坐了9個小時,除了上廁所外沒離開過那張椅子,甚至沒有時間吃飯。楊祐寧形容:「他在講的時候已經進入彌留的狀態,完全聽不懂在講什麼!」他也只好回:「嗯,很有趣耶。」結束時楊祐寧看著經紀人,兩人四目相交後,第一句就是:「剛剛發生什麼事?」

楊祐寧笑說,隔天就接到導演的電話,對方說:「抱歉昨天狀態不太好,我再跟你解釋一下這個宇宙。」他卻暗自在心中大喊:「可以不要嗎?我沒有辦法再承受一次。我接下這個角色啦,不要再聽一次故事了!」讓全場哄堂大笑。黃熙也透露,貫穿全劇從頭到尾的角色就是張艾嘉,只要觀眾看到最後一集就會恍然大悟。

「良」劇環繞著一座虛擬城市「太平市」,透過多重平行時空下,七個獨立卻又略有交集的故事。黃熙透露:「要到第七集才會知道他們是什麼關係,七集看完就會貫徹一個完整的宇宙,每集都會有一個反轉。」

劇中的謝欣穎和薛仕凌等人是朋友,一群人在太平市玩試膽遊戲,玩著玩著意外就發生,關係也浮出檯面,謝欣穎劇透:「我其實是為了復仇才跟他們當朋友。」

不過故事存在於多重宇宙,像是李康生就分別在不同集飾演禮儀師和金紙舖老闆,他笑說:「往生者直接來找我就好。」就連以為自己只演出一集的楊祐寧,聽到原來自己出現在不只一集中,也驚訝地說:「原來我有出現在第七集!」他解釋說道:「故事不是線性的,彼此會有交集。」可見劇本的龐大和縝密,連演員有時都深陷在迷霧中。

「良辰吉時」演員薛仕凌(右起)、李康生、楊祐寧、謝欣穎及導演黃熙接受「蝦皮娛樂線...
「良辰吉時」演員薛仕凌(右起)、李康生、楊祐寧、謝欣穎及導演黃熙接受「蝦皮娛樂線」訪問。圖/蝦皮提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特