型男大主廚播出16年 網問「為何存活這麼久」觀眾分析原因

52歲李嘉欣鬼門關前走一回 穿比基尼露馬甲線逆天長腿

「華燈」兇手一開始其實不是她?編劇杜政哲揭內幕

杜政哲日前上「TVBS看板人物」接受主持人方念華專訪。圖/TVBS提供
杜政哲日前上「TVBS看板人物」接受主持人方念華專訪。圖/TVBS提供
2022-03-27 15:21聯合報 記者林怡秀/即時報導

由方念華主持的「TVBS看板人物」邀請討論度超高的「華燈初上」編劇杜政哲分享熱播背後的創作過程,並與劇中演員「阿達」章廣辰、「小豪」胡瑋杰一同大爆幕後花絮。三人不約而同表示,在第三季結局尚未揭曉前,去任何聚會都會被追問「凶手是誰」。章廣辰回憶,當時正值春節期間,「基本上被問到又不能講,就是喝三杯帶過,所以這段時間為了這題喝了不少」。

杜政哲則是連自己的爸爸去醫院看病,被發現「兒子是『華燈』編劇杜政哲」,就會被追問,杜政哲笑著說:「我沒有跟家人講(凶手是誰),我希望他們好好看電視,享受其中的樂趣。」胡瑋杰則說劇組並沒有要求簽保密條款,但「希望大家有好的觀影體驗,所以我們都不會講」。

杜政哲分享,創作前期花了超過3年的時間構想,並在8個月內完成劇本,至於凶手設定「沒有更動過,而且原本就是寫了24集,分成3個part(部份),24集一起拍完」。至於寫出劇中讓許多觀眾很有共感的「渣男金句」,像是鳳小岳飾演的「江翰」說:「我在每段感情當下都是認真的」、「誰沒有受過傷?至少證明我們還活著」等等,杜政哲自曝這些都是自身人生經歷累積:「就是某一些人生的片段,內心某些脆弱的部分,可能無法對著你的對象說,我只是把這些心裡的聲音寫出來。」

在演出「華燈」後,胡瑋杰與章廣辰坦言壓力不小,胡瑋杰說:「『華燈』讓我感受到就算是再小的角色,都是不可或缺的。」章廣辰則趁機感謝楊祐寧:「有時候會抓不太到要怎麼樣把自己放在對的位置,那個時候壓力真的蠻大的,但祐祐哥一直很幫我,所以後來我就慢慢地比較進入狀況。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白