奧斯卡/特洛伊「樂動心旋律」奪男配 感性謝爸

「樂動心旋律」特洛伊科特蘇爾拿下奧斯卡最佳男配角。圖/美聯社
「樂動心旋律」特洛伊科特蘇爾拿下奧斯卡最佳男配角。圖/美聯社
2022-03-28 09:35聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第94屆奧斯卡金像獎頒獎典禮將於台灣時間周一(28日)上午登場,最佳男配角以「樂動心旋律」特洛伊科特蘇爾獲獎,該獎由去年獲得女配角的尹汝貞頒發,她一打開得獎名單後比出手語,全場立刻歡聲雷動,特洛伊也上台領獎。

特洛伊的致詞幽默又感人,並提到自己的父親因為車禍,無法再比手語,也感謝自己父母親從小讓自己學習表演,這個獎獻給家人。

特洛伊同時也是第二位聽障演員獲獎,第一位是「悲憐上帝的女兒」瑪麗麥特琳,瑪麗同時也在「樂動心旋律」演出他的妻子。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫