八點檔男星暴瘦30公斤!遇除毛客人連5位確診嚇到腿軟

陳為民習慣「眼前一片白茫茫」 眼睛有狀況險釀火災

陳為民(左)日前上民視「醫學大聯盟」。圖/民視提供
陳為民(左)日前上民視「醫學大聯盟」。圖/民視提供
2022-03-28 17:47聯合報 記者林怡秀/即時報導

民視「醫學大聯盟」主持人白家綺帶大家探討眼睛不容忽視的警訊,有哪些以及保養眼睛的方法有哪些,日前邀請到梁佑南陳為民、楊淨宇、查理分成兩隊一起競賽搶答,也邀請到了急診科張適恆醫師、眼科許粹剛醫師、黃淑惠營養師,為大家做精闢的解說。

3C產品的盛行,各種眼睛疾病已有年輕化的趨勢,節目中陳為民分享因為年紀漸漸增長的關係,時常看東西都覺得需要花一點時間對焦,有時甚至會覺得眼前一片白茫茫的,一開始他以為是拍戲上的妝所導致的,但時間久了之後,發現不管有沒有化妝,都會有同樣問題。

這也導致了他常在家裡誤以為家中失火了,殊不知後來習以為常眼前霧茫茫的他,就在有一次煮紅豆薏仁時,因為煮太久令濃煙密佈全家,剛開始他還是認為是自己的眼睛又開始霧茫茫一片,完全沒發現有異狀,直到他兒子急忙衝出說:「爸,家裡怎麼會有燒焦味,他才驚覺自己忘記在煮東西,於是趕緊關火處理才沒有釀成火災,聽完陳為民的分享後,也令眾人意識到眼睛出問題,真的會造成很多生活上的危機。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄