愛犬在懷中過世 魏蔓哭腫眼:撕心裂肺也不忘微笑送行

魏蔓難過與愛犬道別。圖/摘自臉書
魏蔓難過與愛犬道別。圖/摘自臉書
2022-03-30 00:44聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

魏蔓發文透露愛犬Puki在26日中午「在我懷裡永遠長眠了。」並分享最後一次抱著愛犬、自己雖哭腫眼仍不忘擠出微笑的照片。Puki年齡14歲又4個月,讓魏蔓嘆:「好短,怎麼一眨眼。儘管我撕心裂肺的心痛,我也有謹記,一定要微笑的祝福你,開心的送你好走。希望你沒有罣礙。」

魏蔓透露:「你走的那一刻,沒有聲音、沒有掙扎、沒有抽蓄、沒有疼痛。只是頭跟兩隻前腳往下一墜,離開我的左肩與上臂,我碰了你的眼睫毛,你不眨眼了再也不眨眼了。」這幾個月魏蔓都在盡力讓Puki好過一些,而她也感受到Puki為了她盡力多活一些,心疼喊話:「謝謝你。辛苦了。」

魏蔓自認已做好心理準備,「可是這一刻來臨了我還是好不能接受。因為對你的思念,我知道會到我也離開這個世界的前一刻都無法被任何人事物取代的。」她告訴自己Puki是解脫了、要去更好的地方,「可是我還是覺得太短了,因為與你在一起的每一秒都太美好了。」最後也對陪伴自己14年的愛犬喊話:「我們會再見面的!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒