狗仔再爆汪小菲婚內出軌照 與張穎穎「肢體親密纏繞」

刪光甜蜜合照 安以軒百億老公傳恐被關20年

「一家團圓」工作人員遭割傷 李燕發揮義消身分忙救護

李燕照顧受傷的工作人員 圖/三立提供
李燕照顧受傷的工作人員 圖/三立提供
2022-03-30 12:33聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立八點台劇「一家團圓」劇情走向李燕落入千面女郎璟宣的陷阱,被關在玻璃箱內,四周都被安放炸彈,上演大場面的爆破戲。陳冠霖、龍語申兄弟聯手闖入廢墟拯救李燕,最終陳冠霖抱著受傷的李燕從大爆炸中脫逃。李燕能預告她的角色會面對人生大轉折,是她從未嘗試過的表演挑戰,未來劇情也將進入另一個高潮。

在拍攝這場爆破戲,劇組做足安全措施,在正式爆破前,李燕陳冠霖和導演認真對拍攝細節,現場總共彩排了超過3遍,就是為了抓準爆破點,確保畫面效果以及現場工作人員安危,不允許有任何意外發生,李燕表示「對了很多次timing點,劇組每個人都要清楚每一動要做什麼,因為爆破戲是要很精準謹慎的」,所以在彩排時她不斷的提醒工作人員:「現在都是採排,不要來真的喔!」拍畢這場戲大家在現場回放畫面時,對於成果很滿意,李燕終於安心笑說:「我就說我跟師傅很有默契吧!」

而這場戲原先是設計陳冠霖要從爆破廢墟抱著救出李燕,但他最後覺得用背的觀眾看時更容易有共鳴。還有一場戲龍語申需要撲倒在地,陳冠霖擔心他受傷,現場拿出自己準備的護具給龍語申穿,還指導他如何在安全的狀態下跌得逼真,戲裡戲外都十分照顧後輩,展現大哥風範。

另現場發生一件小意外,劇組人員不慎被壓克力割傷,讓具有義消顧問身分的李燕,在現場完全發揮救護精神,急忙拿急救箱做簡易包紮,照顧工作人員,難怪龍語申會在現場說:「冠燕這一對真的很會在拍戲現場照顧到每一個人」。

李燕(右)和陳冠霖拍爆破戲非常重視安全。圖/三立提供
李燕(右)和陳冠霖拍爆破戲非常重視安全。圖/三立提供
李燕(左)和陳冠霖拍爆破戲十分小心。圖/三立提供
李燕(左)和陳冠霖拍爆破戲十分小心。圖/三立提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如