角逐歌王失利被指金曲大遺珠?蕭敬騰親曝真相

金曲33/評審內幕流出!4大遺珠原因曝光

潘慧如睽違12年重拾主持棒 斜槓當YouTuber連開兩節目

潘慧如(中)和依庫森、黃信堯(右)合開節目當youtuber。圖/球狀星團娛樂提
潘慧如(中)和依庫森、黃信堯(右)合開節目當youtuber。圖/球狀星團娛樂提供
2022-03-30 12:54聯合報 記者楊起鳳/即時報導

潘慧如趁拍戲空檔斜槓當Youtuber,睽違12年重拾主持棒,3月份一口氣開了2個節目。規劃了「百事可問」及「飲joy BAR」2個節目 。

「百事可問」是職人專業問答的節目,節目中被問到第一次吻戲,潘慧如居然記不得,但印象最深刻的是電視劇「逆女」中女女戀的吻戲。預計4月1日晚間上線。

「飲joy BAR」節目每集會邀請1位來賓,帶來自己最愛或推薦的飲品,並分享喜愛此飲品的原因;主持人潘慧如也會在節目中依來賓的個性與特質,精心挑選並回贈來賓專屬的飲品。目前已邀請的來賓有謝祖武鍾瑶、王淨、胡宇威、Kid、王彩樺、于子育、戴愛玲。已開錄的節目就屬鍾瑶帶來的飲品最特別,是保力達b,因為小時候偷喝過保力達b覺得甜甜好喝,所以常常偷喝,印象很 深刻;回贈來賓飲品的部份,潘慧如則送了謝祖武一鍋埋在地底燻燒3晝夜的薰羊肉,因為她覺得謝 祖武在工作上非常嚴謹、敬業,就像這道湯品繁瑣的工法一樣,一絲不苟堅持古法製作。節目規劃 為1季12集,每週播出1集,預計4月底上線。

電影「大佛普拉斯」、「同學麥娜絲」導演黃信堯今年加入經紀公司,除了跨行YouTuber,還當起演員、配音員,更在大學裡擔任副教授授課,跨足不同領域。歷時12年拍攝的紀錄片新作「北將七」,也雙料入圍第13屆台灣國際紀錄片影展(TIDF)的亞洲視野競 賽及台灣競賽,預計5月中頒獎。被問及第3部長片有沒有進度,他笑著表示 : 「今年比較忙碌,對 題材有一些想法但都還在構思中,但還是希望今年有機會可以把劇本創作完成。」

潘慧如在考慮了2年後,終於在公司的安排下開設YouTube頻道,她說: 「之前猶豫是因為自己長 期拍戲,工作時間不固定,不想節目有一搭沒一搭的播出。」這次下定決心投入,是因為公司組成 了一個專業的團隊,有節目企劃、文字企劃、剪輯師、攝影師,甚至還租了攝影棚,再加上有太多 網友敲碗希望分享寵物相關影片,所以毅然決然接下任務。

節目花了近4個月籌備,籌備期間不停不 停的開會討論,她還為了回贈給來賓的飲品絞盡腦汁,直呼做節目真的比拍戲還累。問她斜槓 YouTuber有沒有壓力,她坦承: 「確實有一些壓力,但先不想這麼多了。目前就是用心把節目做好, 在固定時間播出,其他的事就一切隨緣了。」

潘慧如斜槓當起youtuber。圖/球狀星團娛樂提供
潘慧如斜槓當起youtuber。圖/球狀星團娛樂提供
潘慧如斜槓當起youtuber。圖/球狀星團娛樂提供
潘慧如斜槓當起youtuber。圖/球狀星團娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪