快訊

金鐘視帝「窒息式性愛」超變態!像「娃娃」一樣被擺弄

搭公車試鏡、第一名畢業學霸!「春日暖陽」河允景的5件事

納豆親吐人生遺憾是這件事 嘆:意識到人生無常

2022-03-30 17:13 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
納豆飾演落魄魯蛇小叔。圖/皮諾丘電影提供

國片「咒」票房大開紅盤,引發台灣恐怖片風潮,將由清明連假上映的恐怖鬼片「頭七」接續熱潮,「頭七」由Selina任家萱飾演女主角「春華」,納豆飾演Selina娘家的小叔,兩人過去曾一起主持,首度在大銀幕同框激起不同火花。只可惜納豆目前仍在休養無法親自宣傳新作,但在今天釋出的花絮可見,拍攝時他精神好,表示人生清單沒演過這種鬼片,所以才決定「好,跟他拚了」。接著他還說,不知道是腎上腺素還是什麼,拍戲的過程會覺得「突然之間意識到人生無常」。

導演沈丹桂和監製葉直育今天在記者會上分享當初邀請金馬男配納豆演出的過程。提到「頭七」是納豆前年拿下金馬最佳男配角後首部演出的電影,導演沈丹桂表示當初為了片中「魯蛇小叔」的選角想了許久,「因為角色需要反差變化,到底誰可以產生這種戲劇張力,又可以讓人眼睛為之一亮,顛覆大家原本對他的印象。」

導演沈丹桂原本擔心納豆剛拿下金馬獎後會有演員的架子,「所以我有點壓力,擔心距離很遠。」但納豆與他設想的完全相反,「納豆對表演非常有熱情,完全沒有架子,會一直討論劇本,而且心甘情願為了一個鏡頭演多少次都無所謂!」納豆在休息時間還特別找導演表演「眼睛一秒變紅」的特技,導演沈丹桂開玩笑說:「我真的不斷刁難他!但是他無時無刻都在想如何幫這個角色加分。」

監製葉直育更表示將為納豆報名本屆金馬獎最佳男主角獎項。其實納豆曾因看到網友說「納豆演什麼角色都像他自己」而受傷,他表示年輕時覺得要扮演一個角色,「現在覺得要成為一個角色。」恰巧,納豆在電影「頭七」殺青受訪時,被問如果生命只剩最後一天有什麼樣的遺憾呢?他直言:「遺憾就是還沒拿過金馬獎最佳男主角。」不少網友直指本片將是那個衝擊金馬影帝之作。

納豆表示得獎後確實有更多導演和不同劇本找上門,這次飾演在鄉下生活的「魯蛇小叔」,對他來說是全新挑戰,雖然和現實生活的自己完全不同,但格外想挑戰這個落魄角色。他也表示:「拍這個戲的過程會突然意識到人生無常。」他和主創團隊都希望觀眾能夠在「頭七」不只感受到驚嚇,更能有不同的生命體會。

納豆的工作團隊昨轉發花絮並代發文:「4/1『頭七』上映,請大家到戲院支持!」不少粉絲表明一定會進戲院,還有許多明星好友為他打氣,金鐘視后鍾欣凌更說:「納豆哥,快快好喔,等你一起演戲!」電影4月1日全台上映。

0

導演沈丹桂和監製葉直育共同出席茶敘。圖/皮諾丘電影提供

0

納豆飾演落魄魯蛇小叔。圖/皮諾丘電影提供

更多新聞報導

最新文章

拿到電影劇本太吃驚!齋藤工腦袋當機當場這樣做

拿到電影劇本太吃驚!齋藤工腦袋當機當場這樣做

班珍奢華婚宴在即 珍與班媽已無婆媳心結?

班珍奢華婚宴在即 珍與班媽已無婆媳心結?

房祖名呼麻事件後首公開受訪 是為了媽媽林鳳嬌

房祖名呼麻事件後首公開受訪 是為了媽媽林鳳嬌

難怪裘莉趕盡殺絕?被小布啤酒澆頭、動粗攻擊傷照曝光

難怪裘莉趕盡殺絕?被小布啤酒澆頭、動粗攻擊傷照曝光

相關新聞