當年奪下金鐘獎全靠費玉清?張菲曝弟超驚人魅力

張菲接受侯乃榕專訪。圖/台視提供
張菲接受侯乃榕專訪。圖/台視提供
2022-04-01 12:29聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

張菲、楊麗花、方馨、王樂妍及邱琦雯力挺台視台慶,分別接受「台視60 璀璨年代」專訪。久未公開露面的張菲談到當年和弟弟費玉清一起主持的「龍兄虎弟」,曾經創下35%的驚人收視紀錄,更因此獲得第30屆金鐘獎「最佳節目主持人獎」,張菲謙虛表示這完全是因為費玉清的好形象,他笑說:「因為這些評委的夫人,太喜歡費玉清的歌。」

張菲透露費玉清滿腹才華,把他挖到電視機前面來「犧牲色相」,除了唱歌還要講成人笑話、模仿,讓張菲有點不好意思:「也許他內心深處會有點埋怨,但不能否認其實又帶來另外一個不同的成就。」淡出螢光幕多年的張菲正在享受他的退休人生,對於再度復出,張菲認為只要有遇到好節目就願意重返螢光幕,他強調:「做我節目的製作單位年紀不能太輕,太年輕表達出來的東西太淺,要人事都合才有辦法。」。

歌仔戲國寶楊麗花現在也是退休狀態,她受訪時回憶過去巡迴公演時的人山人海盛況,觀眾一看到她,有的抓手有的拉衣服,她笑稱:「結果我的手都被抓的瘀青,他不是要傷害你、是好意摸一下。」對傳統歌仔戲推廣不遺餘力的楊團長,也不忘為廣大歌仔戲粉絲謀福利,她說:「我跟台視講過去的舊片都可以拿出來播映,版權權利金我不收,而台視也很熱心就播了。」

她透露有許多老人家沒看歌仔戲睡不著,看了就會想睡覺,楊團長認為自己的作品能陪老人家一起睡是很好的事情。相關內容內容於4月3日晚間8點「台視新聞台」、4月5日及6日晚間十點「台視主頻」播出的「台視60 璀璨年代」。

楊麗花大方答應台視可以重播舊片。圖/台視提供
楊麗花大方答應台視可以重播舊片。圖/台視提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 鄭家純 雞排妹 具俊曄 大S 王少偉 黃鴻升 林志玲 炎亞綸 吳謹言 李立群 鍾欣潼 湯姆克魯斯 小鬼 小栗旬