王樂妍、陳謙文再組浪漫CP 海邊夕陽旋轉營造粉紅泡泡

陳謙文(左)和王樂妍飾演情侶檔,營造出浪漫氛圍。圖/台視提供
陳謙文(左)和王樂妍飾演情侶檔,營造出浪漫氛圍。圖/台視提供
2022-04-01 15:59聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

台視60週年台慶大戲「美麗人生」主演方馨王樂妍邱琦雯、柯叔元、王振復、陳謙文及張雁名等人齊聲獻唱主題曲「雙雙對對」,方馨與老搭檔柯叔元再度湊CP,方馨笑著形容柯叔元:「拍戲過程都覺得他很(耍)『寶』,真的是戲精。」

「美」劇以60年代為時空背景,劇中三個女人方馨、王樂妍及邱琦雯各自命運、個性大不相同,大片頭將三人性格視覺化用顏色代表、充滿藝術氣息。「酒吧女」方馨個性豪放屬於紅色;在江湖走跳的王樂妍是樂觀向前的藍色;而「童養媳」邱琦雯則是純淨的白色,影片中不僅三色布幔隨風飛舞,劇中最重要的「另一半」也在身旁,演繹出彼此之間的角色關聯。

柯叔元這次演繹母胎單身個性單純的退伍軍人,將方馨視為女神,方馨透露:「我們一個說台語、一個說國語,已經感覺很新鮮了,叔元哥給了角色新的生命、很耳目一新。」

邱琦雯也大讚戲中老公王振復真的很會演:「尤其他罵人都發狠的罵,每次被罵一罵就會很想哭。」而王樂妍則是透露導演希望她跟陳謙文這對有偶像劇的感覺,舉凡海邊、夕陽、旋轉、慢動作都少不了,對於這次角色建構,王樂妍也表示:「因為我跟謙文認識很久,但這次在戲裡我們要演第一次認識,所以那個眼神的收放都要拿捏好。」

邱琦雯(右)讚劇中老公王振復很會演。圖/台視提供
邱琦雯(右)讚劇中老公王振復很會演。圖/台視提供
柯叔元(左)、方馨老搭檔再度合作。圖/台視提供
柯叔元(左)、方馨老搭檔再度合作。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白