D社出手!南柱赫18位同學+2導師出面揭他高中行徑

溫哥華街頭巧遇王祖賢 被嫌「身材走樣」網揭真相

獨/差一步就成人妻 許藍方為這件事婚前踩剎車

許藍方自認異性緣沒有外界想像的好。記者王聰賢/攝影
許藍方自認異性緣沒有外界想像的好。記者王聰賢/攝影
2022-04-04 20:08聯合報 記者林怡秀/即時報導

有「最美博士」稱號的許藍方近年因大方談論性愛話題迅速走紅,她擁有亮麗外型同時又是高學歷,戀愛經驗卻是屈指可數,她透露至今只談過3段戀愛,還答應了其中一任男友的求婚,但最後還是無疾而終。而她之所以從素人變名人,竟是因為當時失戀打擊太大,她想轉移注意力所以開始上節目,從單純的學校老師成為話題網紅,也開啟了她的演藝之路。

許藍方是北醫護理系畢業,之後一路讀到博士學位,在學校有穩定的教職工作,2016年她經友人介紹上「最強大老師」,成為她的出道契機。她說,會出道算是陰錯陽差,「因為那個階段的我正在失戀,以前的我不喜歡被人關注,所以我完全不會想到這條路,但當時念博士班,已經很累很痛苦,談戀愛又失利,那時候很難過,就想說做一點,不要讓自己一直沉浸在這種情緒的事情。」

問她戀愛經驗豐富嗎?她說「人不多,但每段時間都很長,最長一段有8年,最短也有5年」,她過去談感情,總是用盡全力,把重心都放在對方身上,「當我還是小朋友的時候,聽大人說談戀愛不是全部,當時覺得很奇怪,但現在我懂了,談戀愛不是要『生活中只有你』的這種投入,要給雙方一些空間,不要期待對方一定要做什麼。」

她的3段戀情都很久,其中一任還求婚成功,但為何沒走到紅毯?她顧及對方感受,沒多談細節,但她透露之所以選擇分開,是因為她第一次感受到放一個人走,才是真的愛對方,「他對我非常非常好,以前的我會害怕踏入婚姻,不過他讓我覺得他是可以結婚的人,只是我發現對方和我在一起不快樂,我希望對方可以過得更好」,於是她忍痛放手。先前她被傳和王少偉秘戀,她說「他就是我少數有出去吃飯的人,就被拍到啦」,她表示目前還是單身,對未來她不想說死,認為還是顧好當下比較重要。

許藍方從小媽媽管得嚴,她直到上大學才交第一個男友。記者王聰賢/攝影
許藍方從小媽媽管得嚴,她直到上大學才交第一個男友。記者王聰賢/攝影
許藍方歷經3段戀愛,她認為每段感情都能給她不同的養分。記者王聰賢/攝影
許藍方歷經3段戀愛,她認為每段感情都能給她不同的養分。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 金曲獎 朱芯儀 蕭亞軒 具俊曄 陳美鳳 宋慧喬 王心凌 黃宣 蔡尚樺 小S 卓君澤 鄭智化 米可白