快訊

被問「要有第四胎了?」 林志穎妻出面回應

林志玲回台後首發文 23字相約大家不見不散

陳零九卸「食尚玩家」主持棒 小賴感傷「不捨他離開」

2022-04-05 18:06 聯合報 記者林怡秀/即時報導
陳零九(右)卸下「食尚玩家」主持棒。圖/TVBS提供
陳零九(右)卸下「食尚玩家」主持棒。圖/TVBS提供

陳零九去年4月接下TVBS「食尚玩家魚肉鄉民」,與賴晏駒(小賴)搭檔主持,不過他因有戲劇作品的規劃,日前與製作單位達成不續約的共識,將主持棒移交給小禎。其實「食尚玩家」系列2020年4月復播開始,主持群從節目元老莎莎、哈孝遠、夢多、梁赫群等人就不斷更迭,主因是「食尚」是外景節目,錄影都需要過夜,若有其他工作便很難兼顧,因此藝人必須忍痛做出取捨。

莎莎去年3月請辭主持長達13年的「食尚玩家」,原因是她健康亮紅燈,身體已無法負荷,另外還有一說是她接下新的網路節目,因無法兼顧所以請辭,而她退出後不久哈孝遠也跟著退出,節目由陳零九和小賴接棒,如今不過才1年,陳零九又因為有戲劇工作的規劃請辭,他表示主持「食尚」讓他學到了很多,感謝節目帶給他的一切,搭檔小賴則難掩感傷:「與零九默契一開始就非常好,基本上不需要磨合期,跟零九搭檔很開心,很不捨他離開。」

主持群之一的梁赫群今年2月離開節目,加上先前的夢多和張文綺,「食尚玩家瘋狂總部」全面換血,現今由李易、大文和林莎接棒,談及請辭原因,梁赫群說,因為「食尚」拍攝十分仔細精緻,要拍2天才能剪成一集的內容,有時一去就是3、4天,而讓他動念請辭的關鍵是6歲的兒子,「他正值換牙期,他第一顆牙齒掉的時候,是透過視訊跟我說的,沒有親眼看到他成長的這一刻,我滿有感觸的,所以再三思考,才做了這個決定。」

另外「食尙玩家2天1夜go」原先由納豆和張立東搭檔,但張立東前年6月也被曾子余取代,當時電視台對外表示,因為張立東活動和主持多,和納豆時間難搭配,所以才找曾子余回鍋,但納豆今年1月底突然腦出血,復出時間暫時未定,目前先由黃鐙輝和梁舒涵代班,可謂命運多舛。

更多新聞報導

最新文章

蔡英文蘇貞昌公視同框  鏡電視爭議隻字未提

蔡英文蘇貞昌公視同框 鏡電視爭議隻字未提

不是開玩笑!新版「營業中」真的讓鬼鬼當店長

不是開玩笑!新版「營業中」真的讓鬼鬼當店長

杜詩梅回校園當傳聲筒  花蓮媳婦身兼數職吐心聲

杜詩梅回校園當傳聲筒 花蓮媳婦身兼數職吐心聲

阮經天爆失去味覺  狂灌辣椒醋下一秒反胃噁心:好痛苦

阮經天爆失去味覺 狂灌辣椒醋下一秒反胃噁心:好痛苦

相關新聞