陳怡蓉小腹微凸飄孕味疑「懷二胎」 本尊鬆口唯一喜訊

減肥狂吃水煮餐半年 女星曝驚人影響「連聲帶都受傷」

閻奕格走過身材焦慮。圖/公視提供
閻奕格走過身材焦慮。圖/公視提供
2022-04-08 18:28聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

閻奕格、關詩敏日前上公視「姐妹們的音樂萬萬歲」,與主持人曾寶儀、LuLu黃路梓茵一同分享身材焦慮、減肥之痛,講著講著竟接連潰堤,淚灑攝影棚。LuLu黃路梓茵首先發難自爆:「比較喜歡化妝後的自己,不喜歡卸妝後的自己,看著卸妝後臉上長滿痘痘,好疲累的感覺…。」說著說著,看到曾寶儀的淚水在眼眶打轉,LuLu黃路梓茵就忍不住淚崩,閻奕格也深有同感。

LuLu剛出道時,還是大學生,沒有賺什麼錢,卻跑去買埋線瘦身課程,聽醫生說埋八個部位,原本以為八根針花千百元就好,沒想到竟是一部位要六針,共要四十八根針。她為了追求好身材,咬牙花了萬把塊,忍痛接受扎針療程,至今回想起來還心有餘悸。

出生於音樂世家的「格格」閻奕格,對音樂的自我要求高,也秉持著完美主義,希望滿足他人期待,要做到最好。她最初以踢館魔王「閻羅王」打開知名度,但是因為身材不夠瘦被網路霸凌。閻奕格說:「那時有六個月不吃飯、不吃油、不吃糖,只吃水煮的,全部食物都要過水,很變態,然後聲音也比較弱,頭髮也一直掉,最後連聲帶也受傷,完全本末倒置,違背想唱歌的初衷。」現在回過頭來看,她反而滿感謝那次的經驗,讓她現在有比較正確與健康態度去看待減肥。

關詩敏也曾經看醫生、吃減肥藥,雖然終於瘦下來,但是自己深知狀態沒有很好,直到停藥後再吃第二輪,「開始有『恐慌症發作』,覺得自己是不是要死了?躺在床上呼吸不了,這是才想到為什麼要去吃藥減肥,如果可能連性命都賠上,值得嗎?」她才就此打住。

曾寶儀則以完全不同的體悟來激勵大家。去年她以「我們回家吧」入圍電視金鐘獎,在紅毯上一以一身白色透視裝搭配黑色長裙優雅亮相,其實這背後也有著一段耐人尋味的故事。曾寶儀說,溝通服裝前,造型師一句話:「至少瘦個三公斤吧!」原本激起她非常叛逆的心,心中狂吶喊著:「為了金鐘獎叫我瘦三公斤,你這還是人嗎?」但她突然轉念,「決定用一種很歡樂、遊戲的心情,想像自己會穿進一件非常漂亮的禮服,不是因為我想讓別人按讚,或者是要登上紅毯的多美,而是我喜歡那種感覺。」最後,她超標瘦了四公斤,她開心的說:「我覺得這是給年近半百的我一個底氣,就是即使到了這個年紀,只要我想,我可以做得到!」

Lulu落淚坦言不喜歡卸妝後的自己。圖/公視提供
Lulu落淚坦言不喜歡卸妝後的自己。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 具俊曄 趙小僑 大S 朱芯儀 李立群 金曲獎 汪小菲 王祖賢 賴慧如 蕭亞軒 黃宣 林依晨 吳宇舒