快訊

不是柯震東?峮峮公開「神秘牽手照」放閃喊:重要日子

躍然螢光幕的舞台靈魂!十大劇場、影視雙棲演員盤點

2022-04-09 10:49 DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

遠近焦點都能駕馭

近年來台劇大爆發,不僅因OTT平台的推波助瀾,觀眾的口味改變或許也有關係,從二十年前以主流審美為依歸的偶像劇風潮,到如今類型劇重返市場,觀眾們期待探索更多元的世界觀和演技界線,也令選角取向更豐富,有許多經劇場歷練的演員,除了在舞台上練就一身傳神的表演本領,也將之帶上電影、電視等平台,讓觀眾欣賞到傑出的表達神韻。
有哪些演員身負深厚的舞台、劇場功底,使粉絲深深陶醉在迷人劇目中呢?今天就和《DailyView網路溫度計》一起,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》找出網友熱議十大劇場、影視雙棲演員,感受他們的出眾魅力吧!

Image Source:facebook/天橋上的魔術師 公視影集

天橋上的魔術師

No.10 陳竹昇

以草根形象聞名的陳竹昇,一口道地流利的台語有著濃濃台灣味,自青少年時期便在劇團中客串演出,曾在金馬獎獲得最佳男配角時驕傲說道:「我來自劇場,我是一個做劇場的劇場人。」多年來參與綠光、屏風表演班等劇團演出過《人間條件》、《女兒紅》許多劇目,也在《大佛普拉斯》、《俗女養成記》等影視作品中,演活小人物的悲歡日常與人情。

延伸閱讀:要是沒錢就用吻來賠!十大霸道總裁韓劇 最甜情話推爆「社內相親」

image source:yahoo!電影/大佛普拉斯

No.9 許傑輝

演藝經驗橫跨大小螢幕,能模仿、能主持、能配音的許傑輝,一開始是從幕後做起,後曾參與民心劇場、綠光、紙風車兒童劇團,出演《莎士比亞之夜》、《太陽王國歷險記》等作品,近年來投身表演指導、舞台劇編導多重身分的同時,也以《我的婆婆怎麼那麼可愛》暖男角色深得影迷喜愛,而將於今夏回歸的律政職人劇《最佳利益》第二季中,也可以期待看到他的演出。

延伸閱讀:為無悔的青春獻上熱淚!十大感人成長系動畫

image source:facebook/我的婆婆怎麼那麼可愛

No.8 唐從聖

在「大悶鍋」等節目中模仿前總統知名的從從唐從聖,同樣是位身懷十八般武藝的全方位藝人,除了主持人身分外,也曾在果陀劇場、表演工作坊、如果兒童劇團等劇場出演《絕不付帳》、《生命中最美好的5分鐘》等戲目,近年參與台灣首部政治劇集《國際橋牌社》飾演原型同為前總統的「陳木寬」,有別於模仿的角色塑造成功為經典人物注入新靈魂。

延伸閱讀:去桌遊店老是選擇障礙?十大影劇改編桌遊讓你快速融入世界觀

image source:facebook/國際橋牌社 Island Nation

No.7 夏靖庭

曾獲金鐘迷你劇集男主角獎的資深演員夏靖庭,參演過的作品平台與類型相當多元,從加入台灣首個實驗小劇場蘭陵劇坊開始,夏靖庭演過《那露波傳奇》、屏風表演班《半里長城》等舞台劇,也演過偶像劇《MVP情人》、幼幼台《萌學園》以及八點檔《天之驕女》等等,可以說三十多年來台灣戲劇幾乎都看得到他的身影,近期也作為主要演員參與歷史劇《斯卡羅》,在OTT平台上攻下代表作。

延伸閱讀:K-Zombie超夯!韓國十大必看「殭屍宇宙」影視作品

image source:facebook/斯卡羅 SEQALU:Formosa 1867

No.6 莊凱勛

有看過《麻醉風暴2》的觀眾,應該都對裡頭壞到骨子裡的反派立委萬大器記憶猶新,角色演員莊凱勛出身北藝大科班,大學時期就常接臨演工作,同時也勤練京劇身段,曾經參演學校的《成人娛樂》、我城劇場《我記得⋯⋯》等劇,自認並非「漂亮型」演員的他,擅長刻劃角色內在深沉的生命力,近年來更以《天橋上的魔術師》魔術師一角的奇幻魅力吸引不少粉絲。

延伸閱讀:超洗腦!15大2021電影主題曲 茄子蛋「台式浪漫」奪冠軍

image source:facebook/天橋上的魔術師 公視影集

No.5 鍾欣凌

近年以《我的婆婆怎麼那麼可愛》再創事業新高峰的鍾欣凌,過去曾憑《你的孩子不是你的孩子》、《雨後驕陽》等劇贏得多座金鐘女主角獎,長期耕耘兒少節目主持的她也有許多舞台劇經驗,包含如果兒童劇團的《你不知道的白雪公主》、屏風表演班《莎姆雷特》等,可愛風趣的性格超有觀眾緣,也是台灣各大國片中經常能見到的熱門演員。

延伸閱讀:《戲說台灣》超狂4千多集大咖雲集!這些搶眼戲精演員你一定看過

image source:imdb/當男人戀愛時

No.4 曾國城

主持有《型男大主廚》、《全民星攻略》等膾炙人口節目,在電視節目上以沉穩幽默風格深植人心的曾國城,其實也廣泛涉足於廣播、動畫配音、影劇等領域,其中對於舞台劇,更是有自己的堅持,不管主持事業有多忙,一定還是要上台過足戲癮,身為屏風表演班、果陀劇場的台柱之一,其主演的《徵婚啟事》、《A.R.T》每演必轟動,近年在《我的婆婆怎麼那麼可愛》、《練愛iNG》中也有客串演出。

延伸閱讀:誘人天菜激情溢出螢幕!15大必看超夯BL泰腐劇來了

image source:facebook/我的婆婆怎麼那麼可愛

No.3 黃健瑋

擁有豐富劇場經歷的黃健瑋身兼演員、編劇、戲劇指導等身分,曾以《石碇的夏天》小志一角獲得台北電影節新演員獎,出身北藝大戲劇戲的他,對於揣摩角色頗有自成一格的方法,演來內化且自然,除了在莎士比亞的妹妹們的劇團、眼球愛地球等劇團出演過《李小龍的阿砸一聲》、《猛男地獄》等劇目,近年也常可在時代劇《斯卡羅》、《茶金》等影視中看到其精湛演出。

延伸閱讀:《超級星光大道》到金馬帥出新高度!天菜林柏宏10部必追作與5件你不知道的事

image source:facebook/茶金 Gold Leaf 公視戲劇

No.2 謝盈萱

素有「劇場女神」之稱的謝盈萱,知名戲碼包括台南人劇團《Re/turn》、非常林奕華《包法利夫人們》、莎妹劇團《羞昂App》等,擅長喜劇的她曾透露自我要求高、解讀劇本一定要比旁人深入,也是這樣的堅持,讓她先後憑藉《誰先愛上他的》、《孤味》等劇拿下多項獎座肯定,近年則再度以《俗女養成記》中率真、貼近現代女性心聲的詮釋大舉圈粉,造成現象級流行。

延伸閱讀:KO榜風雲變色!《終極一班》首部曲最紅20人 美妝天后竟然也曾出演

image source:facebook/俗女養成記

No.1 劉冠廷

許多人會認識劉冠廷,大約是從「植劇場」系列開始,不過戲劇系出身的他,其實畢業後便已累積不少舞台劇經驗,曾演過動見体劇團《戰 1:0》、四把椅子劇團《刺殺團圓》等戲目,沉潛多年練功打下的扎實底蘊讓今天的劉冠廷幾乎能勝任任何角色,從《陽光普照》討人厭的「菜頭」到《同學麥娜絲》口吃的「閉結」,劉冠廷演出的角色表面不一定驚心動魄,但內裡絕對刻骨銘心。

延伸閱讀:我們都需要盡情流淚的地方!20大「大人療癒系」韓劇治癒心裡的傷

image source:facebook/甲上娛樂

躍然螢光幕的舞台靈魂!十大劇場、影視雙棲演員盤點

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2021年04月06日至2022年04月05日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『劇場影視雙棲演員』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


更多新聞報導

最新文章

8點男星3個月結3次婚 這次婚紗照又換人

8點男星3個月結3次婚 這次婚紗照又換人

淡出演藝圈三年首度受訪!張小燕退休生活曝光

淡出演藝圈三年首度受訪!張小燕退休生活曝光

靠三副業月收百萬 曾莞婷擁上億財富成功密碼公開

靠三副業月收百萬 曾莞婷擁上億財富成功密碼公開

恭喜!吳宗憲曬「爺孫合照」升格當外公 水瓶座孫女一誕生喜得200萬紅包

恭喜!吳宗憲曬「爺孫合照」升格當外公 水瓶座孫女一誕生喜得200萬紅包