獨/「台視豆花妹」魅力太強 主播周璟瑜竟收到這些禮物

周璟瑜很滿意單身生活。記者沈昱嘉/攝影
周璟瑜很滿意單身生活。記者沈昱嘉/攝影
2022-04-10 17:59聯合報 記者李姿瑩/專訪

台視主播周璟瑜因為撞臉豆花妹蔡黃汝,獲得「台視豆花妹」稱號,近來更被發現神似勇兔、許藍方。周璟瑜笑稱這幾位女星都是美女,如果因為有張明星臉能夠讓觀眾記住,似乎也不是壞事。她的魅力和女星比起來不惶多讓,時常收到鐵粉寄來的禮物,這次特別趁著受訪時「開箱」讓大家一睹為快。

33歲的周璟瑜踏入媒體界11年,在台視服務長達9年。她沒有把自己經營成網美、網紅,甚至還被投訴過不太跟粉絲互動。就連臉書粉絲團也不是她本人開的,但她仍感謝這個山寨版粉專,放了不少好笑的照片。周璟瑜坦言不太會用網路身分跟粉絲交流,也無法像新生代主播一樣放送性感。對她而言,公司能給她機會出外景、介紹農產品就已經是十分新奇的體驗,還在思考未來該如何在網路世界尋求突破。

回首主播之路,周璟瑜難忘採訪兩韓高峰會、香港反送中等重大國際事件。過去總是衝第一線的她,在採訪重大災難後,也出現了「創傷症候群」,會無法克制地在收工後大哭一場。她還記得當年報導復興空難後,打給機組員朋友哭訴,宣洩難過情緒。如今她已經學會調適心情,從過程中蛻變成長。

台視近年不少主播走入家庭、升格當媽,目前單身的周璟瑜沒有因此婚頭,直言「一個人也過得很好」。然而她的愛慕者不少,在開箱的禮物和信件中,滿滿的佛經、平安符等小物,都是粉絲對她的關心。雖然看到禮物中有數盒「孫悟空」的名片令她哭笑不得,但周璟瑜還是感謝粉絲,對此類禮物早已見怪不怪。

周璟瑜笑起來相當甜美。記者沈昱嘉/攝影
周璟瑜笑起來相當甜美。記者沈昱嘉/攝影
周璟瑜擁有一張明星臉。記者沈昱嘉/攝影
周璟瑜擁有一張明星臉。記者沈昱嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 具俊曄 趙小僑 大S 朱芯儀 李立群 金曲獎 汪小菲 王祖賢 賴慧如 蕭亞軒 黃宣 林依晨 吳宇舒