快訊

愛莉莎莎遊泰遭竊 曝損失13萬「身分證健保卡都被偷了」

56歲「最美小龍女」秀睡繩功 網友讚嘆「姑姑都沒老」

遭網友攻擊容貌改變「長得很怪」 甜美主播心酸曝實情

2022-04-11 09:43 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
八大主播馬湘瑩坦言自己罹患甲亢。圖/摘自臉書

八大主播湘瑩外型甜美,但她昨在臉書首次吐露自己罹患甲亢,導致外貌上的改變,但有惡質網友竟後製她5、6年前的播報影片,還嘲笑她眼睛猙獰陰森、長得很怪,她坦言看到留言難免傷心,也決定公開自己生病的事實,她表示目前有在吃藥控制,心態也調整到越來越正向,她希望分享自己的經驗,提醒大家有症狀時要就醫檢查,也希望大家能多點同理心。

馬湘瑩說,當時她情緒起伏大,會莫名爆哭,光是走路就讓她氣喘吁吁,心跳狂飆、雙手發抖,她當時以為是自己生活緊張,不以為意,直到內分泌失調暴瘦,她才驚覺不對勁,趕緊到醫院檢查,最嚴重時,她因為甲亢導致雙眼突出,在鏡頭前看起來和以前長得不一樣,她對此當然也會擔心害怕,「生病了就是吃藥控制,至今我也還在努力恢復,心態調適也越來越正向,像是買可愛藥盒讓吃藥這件事不那麼厭世」,她表示,之所以願意公開自己的病情,除了想讓大家更認識甲亢,也希望大家能多點同理,就算無法接納,也請別隨意評斷,「因為那些有心無心的話,很可能使人一輩子都受傷。」

以下為臉書全文

我是甲亢,

不是長得奇怪。

這幾天接連收到朋友傳來的連結,內容是我五六年前的播報影片被放大、再後製嘲笑我眼睛很猙獰陰森、長得很怪。

我承認,很難不在意那些留言,很傷心也很猶豫到底要不要說清楚,面對網路霸凌或許我可以選擇不去理會、假裝不知道,但事實上忙碌完還是會想,最無助的是想起當時的低潮,那時情緒起伏很大,會莫名爆哭,只是單純走路就氣喘吁吁,心臟飆速狂跳、雙手發抖,毫無病識感的我,認為這是生活太緊張,加上太久沒有運動,直到整個人內分泌失調暴瘦,才驚覺不妙安排檢查。

回顧照片,嚴重時我雙眼突出變得很不一樣,在鏡頭前也跟以往不同,對於容貌上的改變會害怕擔心,但生病了就是吃藥控制,至今我也還在努力恢復,心態調適也越來越正向,像是買可愛藥盒讓吃藥這件事不那麼厭世…

說這些,除了想讓大家更認識甲亢,提醒一有症狀要就醫檢查,也希望生活中有更多同理,當看到那些不一樣時,可以開放的接納,即使無法,能不能做到不評斷,因為那些有心無心的話很可能使人一輩子都受傷。

❤️ 這兩天有太多美好,故事翻頁,其實,周遭還是很有愛的。

更多新聞報導

最新文章

「披荊斬棘的哥哥2」咖超大 梁朝偉、王菲、張學友助陣全傻了!

「披荊斬棘的哥哥2」咖超大 梁朝偉、王菲、張學友助陣全傻了!

「披荊斬棘的哥哥2」初舞台排名出爐!兩大咖台星佔據前3名

「披荊斬棘的哥哥2」初舞台排名出爐!兩大咖台星佔據前3名

禍從口出!電視台CEO稱「冰與火之歌」女主角矮胖遭譙

禍從口出!電視台CEO稱「冰與火之歌」女主角矮胖遭譙

眼見兒衝火場救人拉不回 方馨崩潰喊:太難了!

眼見兒衝火場救人拉不回 方馨崩潰喊:太難了!

相關新聞