品冠陪妻小打羽球 隔日竟痛到無法下床

2022-04-13 13:09 聯合報 記者林怡秀/即時報導
品冠日前上「聚焦2.0」分享自己的受傷經驗。圖/年代提供
品冠日前上「聚焦2.0」分享自己的受傷經驗。圖/年代提供

品冠5月28日將於台北流行音樂中心舉辦「不如我們今天見」演唱會,他日前上「聚焦2.0」,分享自己身為「骨科常客」的慘烈事蹟。就在節目錄影前一天,品冠陪太太、孩子打羽毛球,不慎拉傷下背,隔天一早完全沒辦法下床,痛的品冠喊要命。2016年在南韓錄影時,品冠也曾不慎摔跌在地,造成左膝韌帶受傷,只好緊急調整2天後在上海的演唱會流程,整場坐著演唱。

錄影前一天,品冠和太太、一雙兒女打羽毛球,品冠自認挺得住一打三,沒料到小孩一直吊小球,讓他累得滿場跑,結束後又接著去打網球、上健身房。品冠說是自己太輕忽,導致舊疾復發,一早起床下背感覺非常疼痛,沒辦法下床,錄影前才趕緊去診所打消炎針,直到進棚前一刻,都還是拿著拐杖慢慢走。演唱會在即,沒想到受傷事蹟又再添一筆,品冠笑說:「自己明明是歌手,卻很像武打明星頻頻受傷。」

品冠2004年在大陸拍電視劇時,因為臨時搭台倒塌,整個人從2樓墜落,墜地暈眩了10秒才回過神,發現右手手軸已粉碎性骨折,因為擔綱男主角,品冠只休養了一周後又上工。另一次慘痛重摔,是2016年到南韓錄製遊戲實境節目時,當時品冠因太過興奮向上一跳後摔倒在地,緊急送醫診斷為左膝韌帶受傷,眼看著2天後要在上海開演唱會,只好緊急把走位、跳舞橋段取消,品冠全程坐著面對歌迷,也算是相當難得的演唱經驗。

更多新聞報導

最新文章

看漫畫看到得肺炎住院  孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

看漫畫看到得肺炎住院 孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍  她身世之謎意外曝光

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍 她身世之謎意外曝光

男星遭「妻管嚴」日領200元 哀怨老婆:好摳門!

男星遭「妻管嚴」日領200元 哀怨老婆:好摳門!

王月確診「咳到快死掉」 轉念扛重任曝李國修生前愧疚

王月確診「咳到快死掉」 轉念扛重任曝李國修生前愧疚

相關新聞