快訊

消失演藝圈多年!慧慈「想向吳宗憲道歉」親曝背後原因

有一半排灣族血統 于子育以前不敢承認自己是原住民

2022-04-13 14:03 聯合報 記者林怡秀/即時報導
曾寶儀(左)和于子育換上排灣族的傳統服裝。圖/三立提供
曾寶儀(左)和于子育換上排灣族的傳統服裝。圖/三立提供

三立「我們回家吧2」本週播出曾寶儀與嘉賓于子育回到屏東縣春日鄉老家,一趟尋根之旅回到部落的老祖厝,讓于子育看到媽媽出生的地方,也首次見到老家的遺址。myVideo影音隨看每週四中午12點上線,三立都會台每週四晚間十點播出。

本集內容是開錄以來最硬的一集,因這次主持人曾寶儀與嘉賓于子育深入叢林尋根返鄉,曾寶儀沿路都捏把冷汗,感覺車子要跌落懸崖,于子育也說應該是該節目第一次走到這麼原始的地方。而來自屏東春日鄉力里部落的于子育有一半屏東排灣族血統,爸爸是外省軍人,曾是蔣家御廚,媽媽來自頭目家族,爸媽兩人相差20歲,于子育笑說媽媽曾抱怨嫁給老頭,但年紀大了之後覺得有這樣的爸媽好幸福,因為爸爸愛做菜、愛朋友,又會照顧自己身體,甚至直到走的前幾年都還在為家人做菜。

曾寶儀表示會找于子育當嘉賓,也是因為看到一篇報導,才了解到她的生命背景,她是頭目的小孩,這次節目踏進老祖厝,為了尊重祖靈,長輩還透過靈媒用儀式告訴祖先製作單位要進去。于子育表示她也是第一次拜祖靈,甚至不知道這輩子能有機會回到老家。她笑說自己沒在部落生活過,每年回家都像暑假夏令營,因為有次演出原民台的戲,才是尋根的開始。于子育也不諱言以前年少不懂事,不敢承認是原住民,因為當時大家對原住民的印象大都是好吃懶做、愛喝酒、不務正業,後來大了回家發現,根本不是那麼回事。

更多新聞報導

最新文章

愛雅禮數做太足  竟被男友媽媽嫌棄「很做作」

愛雅禮數做太足 竟被男友媽媽嫌棄「很做作」

「模仿犯」預告曝光  女遭凌虐影帝學狗爬殺人魔開殺戒

「模仿犯」預告曝光 女遭凌虐影帝學狗爬殺人魔開殺戒

林依晨當媽後復出新戲 化身小三成許瑋甯糾纏多年情敵

林依晨當媽後復出新戲 化身小三成許瑋甯糾纏多年情敵

小優激瘦7公斤  大曬小蠻腰及細長腿

小優激瘦7公斤 大曬小蠻腰及細長腿

相關新聞