經營副業慘賠上千萬 王少偉吐實情:太相信算命老師

帳號共享改制? 專家籲Netflix謹慎評估

「創造安娜」由真人真事改編。 圖/摘自Netflix
「創造安娜」由真人真事改編。 圖/摘自Netflix
2022-04-18 16:10台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

Netflix無疑是全球最夯的串流平台,坐擁超過2億用戶,但他們為想吸引新用戶,未來會對帳號分享進行限制或加價,意即帳號共享只能適用於同住家庭。但此舉影響最大就是年輕人們,專家警告,這些人是Netflix推廣、經營的主力,小心改方案逼走金雞母。

Netflix想多賺錢

根據《外媒》報導,全球最大的影視串流平台Netflix,近年來靠著《創造安娜》、《殭屍校園》等大熱劇持續火紅,擁有超過2億的用戶,按統計數據,高達6.58億人每個月至少會在Netflix觀看一次,這遠超過Netflix自己內部的數據,到2025年預測會上升到7.5億人。

而如此大量的觀賞人數也是刺激Netflix想多賺錢的原因,Netflix當前的家庭帳號方案可適用於多個裝置,這是Netflix認為的合法帳號共享,本意是為了同住家庭,父母子女都能用不同的裝置同時收看,並分別擁有自己的喜好、觀影紀錄。但這個方案變成多數用戶合買的用法,也是Netflix想把這些人分別轉換為新帳號、多賺錢的動機。

勿殺雞取卵

但專家對此提出警告,認為Netflix得審慎評估新制恐會殺雞取卵。他們以「窮學生」(broke college student)稱呼20代的年輕人,這些人佔了訂閱用戶的一大部分,不少都善用了多裝置的方式合訂,將是新制首當其衝者。

但相對的,他們對Netflix也很重要,年輕人往往更能適應新產品,若新方案經年輕人評估過後,認為不划算,現有也還有其他串流平台如Disney+、AppleTV+、Amazon Prime Video、HBO Max等平台可供選擇,把這群推廣主力推走並非是好事。

據《時代》報導,Netflix近期便在智利、哥斯大黎加、秘魯推出新制,讓家庭帳號方案加價,便能增加至多2位額外用戶,意即非同住家庭的成員將強制收費,Netflix發言人就提到,這是一次性的實驗,看新制度會有什麼成效,然後再謹慎於更多國家推行。

【更多精采內容,詳見

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光