金曲獎入圍名單公布 盧廣仲爭歌王許光漢爭新人獎

方念華搭檔律師賴芳玉 主持「不愛就散」解情關圓夢

方念華(左)和賴芳玉搭檔主持網路節目「不愛就散」。圖/TVBS提供
方念華(左)和賴芳玉搭檔主持網路節目「不愛就散」。圖/TVBS提供
2022-04-18 17:45聯合報 記者林怡秀/即時報導

TVBS主播方念華今年接下人生第一次「跨媒體」挑戰,攜手家事律師賴芳玉,主持YouTube影音節目「不愛就散」,節目並於明(19)日晚上8點首播。自謙是網路節目菜鳥的方念華,坦言心情就像是個練習生,幸好團隊成員都很有經驗:「我只要專注把耳朵打開,聽取別人製作節目的經驗。」賴芳玉也開心表示,挑戰新媒體節目是方念華很重要的一步路,「這步路她邀請我搭檔,真是備感榮幸」。

方念華表示自己其實一直想做與「情關」相關的節目,然而這樣的想法一直放在心裡卻不敢貿然執行,直到遇到賴芳玉律師,她才決定跨出這一步,方念華表示,先前在「TVBS看板人物」專訪賴芳玉時,賴律師會透過30年家事律師的執業經驗,從個案的源頭完整理解婚姻觸礁的原因,而非片面評斷情關中的是非對錯,「這樣的完整理解力是非常可貴的」,也成為兩人合作的契機,方念華笑說:「人對了,事就對了!」

看過各種千奇百怪離婚案例的賴芳玉,也常有恨鐵不成鋼之感,認為「婚姻都這樣了為什麼還不離婚?」她以首集節目中提到的案件為例,當事者是全職家庭主婦,在世人的眼中就是個完美的賢妻良母,丈夫不但外遇還高調將小三帶回家,要求元配、小三同住一屋簷下,個案卻堅持「不離不棄」,找律師不是要離婚,只是希望不要讓小三進家門。在賴芳玉經手的案件中,這樣「不離不棄」的個案其實很多,甚至有當事者容忍到最後卻換來重度憂鬱,身為律師即使遺憾心疼,卻也無法替當事人做決定。「不愛就散」YouTube每周二、四、六晚上8點播出。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪