姓名有「端午節」送飲料! 「bb.q CHICKEN」首插高雄

美女主播報蚊子飛進嘴巴 撐到播完吐出蚊子遺體

中視主播林佩潔已有4年的播報經驗。圖/中視提供
中視主播林佩潔已有4年的播報經驗。圖/中視提供
2022-04-19 12:53聯合報 記者林怡秀/即時報導

中視主播林佩潔上週六負責播報晚間新聞,事前她進棚錄製當日氣象預報,錄影時有隻蚊子停在她臉上,不到一秒時間竟飛進她的嘴巴,為了不中斷錄影,她仍敬業完成5分鐘的氣象預報,最後才把蚊子吐出來,她事後回想,一開始蚊子先是在舌頭,後來則移到嘴巴內側,過程中她也盡量不吞嚥口水,一直撐到錄完,她才吐出蚊子的遺體並趕緊漱口清潔。

資深一點的同事告訴她是中視第2個吃到蚊子的主播,林佩潔一聽很詫異,後來才知道前輩黃晴在播報時蚊子曾飛進氣管,這讓林佩潔自覺慶幸,「蚊子對我滿好的,沒有飛到眼睛或喉嚨。」她目前主要負責中視週六晚間新聞播報,這次蚊子事件讓她覺得是另類的播報解鎖。事後,中視新聞部也已在攝影棚噴灑殺蟲劑,以防止「中視主播吃蚊事件」再度重演。

已有4年播報經驗的林佩潔,過往在主播台頂多遇過讀稿機當機、遙控器不聽使喚等,這類突發狀況,她都能保持鎮定繼續播報,讓她印象較深刻的是去年國慶戶外轉播,她與同事陳志耕在總統府前搭檔播報,因為風很大,就在結束前10分鐘,燈架突然傾斜,畫面上都已看到燈架入鏡,幸好最後一刻攝影記者接住,不然林佩潔可能就會被砸中頭部 ,十分驚險。

林佩潔吐出來的蚊子屍體。圖/中視提供
林佩潔吐出來的蚊子屍體。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒